登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

文摘之二  

2012-01-14 21:24:06|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文摘之二 - 明灯 - 明灯

 
    美女是别人的,别爱。老婆是自己的,别厌。人生是痛苦的,别迷。活着是短暂的,别慌。欲望是无穷的,别贪。身体是自己的,别懒。工作是大家的,别抢。钞票是消费的,别存。生活是丰富的,别烦。假期是休闲的,别忙。朋友是永远的,别忘。


  很多事,不是我想,就能做到。很多东西,不是我要,就能得到。很多人,不是我留,就能留住。有些人,就像指缝的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。不再挣扎,不再留恋,一个人也很好。时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。

 

文摘之二 - 明灯 - 明灯

 

  一生必须修的仪轨是什么?一生必须读的经是哪一部经?
  夏坝仁波切:一生必须修的仪轨我认为最好是《成就盛宴》,你可以天天读、月月读、年年读,读到你离开人世为止,还有就是《上师供养观行法》。
  一生必须读的经?你一定要读《菩提道次第广论》、《略论》、《掌中解脱》!你一定要读,这是必须的!如果再有时间,就要读《大宝积经》、《华严经》、《般若经》,根据你的情况读得越多越好。没有一部经是没有必要读的。

 

     

文摘之二 - 明灯 - 明灯

 

  我们在成长的过程当中,通过父母亲对我们的无私奉献,通过老师对我们的文化道德教育、亲朋好友对我们的关爱和呵护,是可以改变我们命运的。这种改变就像在土壤里面播种,播什么种子是既定的,但种子要长出来时怎么开花结果,我们就可以管管它了。如果刚长出来就结两三个果,因为我们有很好的呵护,它能结出来的就是一百个果、一千个果了。所以,人最后能不能成功,要看周边共同的业力对它产生的影响。

 缘分是多种力量综合起来的,我们遇到的任何一个人、任何一件事都可能改变这个过程。而这里最重要的还是念头,也就是自己要相信“心想事成”。心只要去想一定会做成事情,心想不一定成功,但不想绝对不能成功的。

 我们如果有一个念头,又遇到一个正面的老师,老师就会把我们的思想变成正面的部分。一个小孩,如果从小充满着悲观,有个好的老师就可以改变他的念头,让他乐观地看待生活,乐观地面对社会——周边的力量给予他什么,他就有可能受什么影响。这是无数事实已经证明过的。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018