登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

哪种人容易修成破瓦法  

2012-01-15 22:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
哪种人容易修成破瓦法 - 明灯 - 明灯
 
       能往生的方法有很多,然而破瓦法的殊胜之处在于,并不一定是修行层次特别高的人才能修成这个法,一般的凡夫,初入佛门的修行者,业障深重的人,都可以通过这种方法往生到西方极乐世界。有些很普通的修行人,不要说进入修道,可能连资粮道还没有走进,他们也可以通过修持破瓦法而得到极大成就。
       破瓦法是大圆满正行的支分修法,非常接近大圆满,通过这种方法也能证悟大圆满法的真理。破瓦法是密宗里讲的,显宗里没有。修密法首先要有灌顶,但是更主要的是信心,对上师三宝有信心———尤其是对上师有信心;对佛法——尤其是对密法有信心。如果你对上师、对密法,尤其是对破瓦法没有信心的话,就算修持破瓦法也不会有任何成就。只要对上师、对破瓦法有信心,就可以学、可以修,好好地修,一定会有成就。对这个法门有兴趣,很喜欢,觉得特别殊胜,这些都是信心。如果没有这样的心态,你根本不能修成破瓦法。
       你对破瓦法有信心,对自己也有信心——“我能修,我肯定能修成”;你对破瓦法有兴趣——“能遇到这么殊胜的法,这就说明了我是有大福报、大根基的人。通过这种方法我能永远地解脱、永远地成就。”你深信通过这种方法一定能往生到西方极乐世界,那你就没有问题了,你已经有灌顶了,你就是合格的修习破瓦法的人。你以前接受过很多灌顶,但是到现在对破瓦法还没有太大的兴趣,自己也没有坚定的信心,你就不是合格的修破瓦法的人。
       年纪大了不是问题,没有文化不是问题,没有时间也不是问题。真正的问题是什么?没有信心——对佛法没有信心,对上师没有信心,对自己没有信心,这是最大的障碍。如果有这个障碍,不会解脱,不会成佛。你认为自己修不成,那你就是没有根基的人,你就是没有福报的人。我们为什么到现在还没有成就呢?就是自己给自己制造障碍,就是对自己没有信心,对佛法没有信心。
       我们现在修习的这些重要的法,都是即身成佛的方法,怎么不相信,怎么不学,怎么不修呢?“我今生一定要解脱,我今生一定要成佛。”你为什么不下这个决心?现在很多修行人都将解脱成佛的事情往后拖,拖到来世,拖到来世的来世,就那么一直拖下去。这都是障碍啊!别制造障碍。佛和凡夫就差一点点:一个是觉,一个是迷。觉和迷就是一刹那的事,没有什么可难的。如果你对佛法的信心足了,对自己的信心足了,立刻可以成佛。如果你对佛法没有信心,对自己没有信心,你还要继续流转轮回。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018