登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

附体之类的,很大一部分是骗人的 祈竹仁波切  

2012-01-16 22:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

附体之类的,很大一部分是骗人的 祈竹仁波切 - 明灯 - 明灯

问:在民间信仰中,有时会见到乩童有佛陀附体或问米姑请来祖先的魂魄附体,与阳间的人对话,这些是不是真的呢?
  答:这类民间信仰不单在汉地盛行,在西藏甚至西方的先进国家也都有类似的灵媒。佛陀等圣众绝不可能附在凡夫的身上与人沟通,他们也并非呼之则来、挥之则去,任灵媒差遣的。如果佛陀有必要与凡夫沟通,也必定不需经过这样的媒介途径。佛陀就是有圆满力量者,他不需依赖凡夫的协助,这一点是显而易见的。但在六道中,有一些众生的确有少许神通能力,他们有时会附在某些人的身上,藉而得到一些利益。在这样的情况下,他们或也会冒充圣众的身份,以欺骗无知的信众。至于祖先附身的情况,我们要知道人在死后便会投生于六道中的其中一道,其转生的中间过程称为'中阴',顶多也不过七个星期,此乃佛陀所亲说的。
  我们的祖先死后,不可能全都变为鬼魂,日夜无所事事地等着灵媒召唤。即使祖先堕入了饿鬼道,也并不代表他们必定记得前世的事情,而且也不一定能在人间自由穿插。上述的情况,相信有很大部份属于骗局。但也的确有一些饿鬼道的众生是有少许神通的。它们并非我们的祖先,但它们以它们有限的神通能得知我们祖先在生时的一些情况,所以能冒充为我们祖先而博取我们的同情及信任,从而求取欲需的物品,这种情况在西藏也曾发生过。总而言之,如果我们明白佛陀等圣众的功德及六道轮回的教法,便不会被这些灵媒骗上(有些灵媒本身也是被骗的受害者,以为自己真的有佛陀附身)。
  我们修行的人,要依靠正信的书刊及正信的见解,不要随便见到、听到甚么便盲目地相信,否则吃亏的是自己!

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018