登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

简单而功德大的念经方法  

2012-11-19 23:42:25|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单而功德大的念经方法 - 明灯 - 明灯

 

   尼玛堪布曾经讲过一个故事:
       以前,有个仁波切,有两个弟子。有一天,仁波切告诉弟子,你们从明天开始,要自己修持三年,三年后,我考察你们的修行程度。
       大弟子就发心,我这三年要念满3亿六字大明咒,于是大弟子就天天念,可是不注意念的质量,很多时候一边打妄想一边念。就这样念了3年终于念完3亿遍了。
       而小弟子,在这三年内忘了修行,而在最后三天才记起来,于是,就坐在山上一心的念六字大明咒,念的时候,观想所有一切众生,都是在念大明咒,风声、树声也在念。在这三天的时间,一直安住在咒中。
       时间到了,仁波切就考察二个弟子,大弟子就汇报念了多少次大明咒。
       仁波切说:很好,你的功德很大。
       小弟子也汇报了念经。
       仁波切说:你的功德比你的师兄大。
       上师尼玛堪布告诉我: “你们在念咒的时候,一直在打妄想,这样的作用是不大的。你们要在念的时候,观想一切众生都在念,这样去念咒能观想到多少众生,你的功德就有多大,请大家要一定记住。”
       大恩上师尼玛堪布仁波切,不是教大家念经取巧,而是教大家怎么念才是最好的。请师兄们千万不要起分别心。

这就是观想的伟大力量!】

 






  评论这张
 
阅读(527)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018