登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

睡前磕3个头并祈祷加持睡觉时能继续修行  

2012-11-20 21:00:08|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

睡前磕3个头并祈祷加持睡觉时能继续修行 - 明灯 - 明灯

 

   格桑扎西仁波切:

 我以前说过不知道你们有没有做,就是睡觉前磕三个头,起来的时候也一定要磕三个头,不洗漱都行。如果不这样做,睡觉时就像一个动物一头猪一样躺下就睡着了,醒来了爬起来就走掉了,这跟动物没什么区别的,这本身就不是一个吉祥的象征。所以我们睡前醒来磕头,要尽量做到,这是个很好的缘起。晚上顶礼三拜后,再能够用卧佛的方式去睡的话,那你的恶梦会没有的,你的烦恼也会没有的,你的很多梦里的乱七八糟的东西都不会存在的,但是你像一头猪趴在那里的话,那什么恶梦都会进来的,一个晚上都睡不好的。用卧佛的方式睡,梦了也会梦到吉祥的梦,梦里,也可以白日做梦那样,去极乐世界看看也有可能的,所以用卧佛的方式去睡是非常殊胜的。

 

    索达吉堪布:

  我曾要求大家睡前磕三个头,很多人两三个月内还可以,但至今仍坚持的极为罕见。有时候看见一些末法时代的人,真的心生厌离,我不可能天天在你耳边唠叨,就算给小学生讲一两次威仪,他们比较听话的也会永远记得。我以前讲《入行论》时,一直很拼命地讲:希望你们早上起床时念二十一遍百字明,晚上睡觉时也不要忘了磕三个头。但现在多少人没有断?其实,磕三个头的时间很短,可有些人修行太差了,太值得惭愧了!

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018