登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

持诵经咒 您做得怎样了  

2012-02-12 16:48:19|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持诵经咒 您做得怎样了 - 明の心 - 明の心

 

  


 这是不花分文的最佳法门,无论贫福均能为之。但非有信心恒心不可!

 持诵经咒,要有诚心,亦要有信心,更要持之以恒,积月累年,不可中途而废。这样才有效果,持诵越久,效果越大。

 经咒是佛菩萨渡世之法船,持诵经咒即是上法船,可由此岸达彼岸。

 经咒之法力是无形的,持诵久之,可以清除本身罪孽。若为他人持诵,久之亦可消除他人之罪孽,使他人获福。经咒之力,可以化解一切横祸凶灾,亦能消除疾厄痛苦,更能转化坎坷之滞运,成为坦顺之途。

 各种经咒,多数都有佛菩萨的誓愿,持诵的人只要虔诚专心,久而久之,自能感应,佛菩萨自会依照他自己所立的誓愿,来成就持诵人之所求。

 例如大悲咒,观世音菩萨曾经在释迦牟尼佛祖座前立誓,说:若诸众生,诵持大悲神咒,堕三恶道者,我誓不成正觉。诵持大悲神咒,若不生诸佛国者,我誓不成正觉。诵持大悲神咒,若不得无量三昧辩才者,我誓不成正觉。诵持大悲神咒,于现在生中,一切所求,若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也。可见观音菩萨对大悲咒之誓愿不轻。

 又例如准提佛母神咒,是释迦牟尼佛祖在衹园会上,哀怜末世众生,恶业重、福德薄,容易堕落到恶道轮回之中,故说出此咒给众生诵持。持此咒者只要每日诚心持念一百遍以上,久之就能消去一切灾难病苦,能增加福寿,每日持斋诵念百遍,念满四十九日,菩萨就派两位神来常常跟随持咒者,暗中护佑,一切灾难不能侵害。若念满九十万遍,可消除一切五逆十恶等重罪。

 又例如七佛灭罪真言,是佛祖为众生消除前世今世之四重五逆重罪而设,使诵持者消除本身罪孽,化解一切恶因恶果。

 经咒之法力是不可思议的,世人的运途种种阻滞,究其根源是造下了恶因之后的报应。而经咒之无穷法力则能够化解种种恶因的循环,因而自自然然就能将恶运转化为顺运。这是彻底根治的法门之一。

 持诵经咒的方法,最好是每日清晨漱洗后,焚香虔诚诵念。(在未有进食之前晕腥五浊之气未染,较为清净)。若家中有供奉神佛者,可在神位前焚香跪念,亦可选择一清净之地焚香跪念,但最好到附近佛堂去念。持诵之人暂勿吃牛肉狗肉(食牛犬肉,血口诵经,罪孽深重)。最宜每月朔望持斋,或每月十日持斋(每月初一、初八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十。月小改加二十七)。或每月六日斋期(每月初八、十四、十五、二十三、二十九、三十。月小改加二十八)。

 持诵之人可自己选择一二种经咒作为长久奉持,不要贪多种。念时心静气和,双手合掌,垂目专心不要贪快,可小声念,亦可默念,自己一面静念,一面要静听,将自己所念一句一句听回心中,做到出口、入耳、印心。如此久之,咒力印心,速获感应。念完之后精神爽利,心中充满祥和之气,情绪特别开朗愉快。

 注意念时要尽量排除杂念,初持诵之人,定力不足,杂念纷纷。要逐步训练自己,日久自能达到心咒合一。如果是有口无心口是心非的念诵,喊破喉咙也不会得到丝毫效果的。

 经咒有《金刚经》、《阿弥陀经》、《心经》、《观世音菩萨普门品》、《千手千眼观世音菩萨大悲心陀罗尼》、《地藏菩萨本愿经》、《太上感应篇》、《关帝觉世经》及《文昌帝君阴骘文》、《七佛灭罪真言》、《准提佛母神咒》、《往生咒》、《六字大明咒》等等,皆可选诵。

 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018