登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

关于气、脉、明点 觉醒师尊  

2012-02-15 21:52:38|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于气、脉、明点   觉醒师尊 - 明灯 - 明灯

  

 气、脉、明点是无上密第二灌观修的,在本尊身的基础上,把我们凡夫的气转化为清净的气。

凡夫的脉是弯曲的,甚至是断掉的。该流通的不能流通,你必须把这些线路接通,修脉,让它畅通。脉里流通的是气。凡夫的气是不清净的,心气不二,心不清净,你的气也绝对不清净。脉里安住的是明点,一般人的明点是慢慢在减少,明点是生命的能量。明是能量,点是精华,合起来就是能量的精华、智慧的精华。明点意味着能量足,智慧超群,智慧是解脱的根本。没有智慧,你怎么解脱?所以,明点对我们解脱是如此的重要!

如果要开发智慧,首先要补充你的明点。凡夫就是靠明点来成佛的。为什么要修气?为什么要修脉?修脉的目的为了修气,修气的目的为了修明点。

在西藏,能使明点增长的一个办法就是修菩提心。人的愿望越大,脉开张也越大。要想使大路宽广,必须发大愿。要使你的气加速成为智慧气,那么催化剂是什么?——是愿!发最大的愿就是菩提愿。要想你的明点增长安住,必须靠大愿。你想一想,发菩提心重要吗?你没有菩提心,你修气、脉、明点,只是抓住了枝叶。一切修持的根本是修明点。

持戒和修气、脉、明点的关系。长期持戒,你的心是清净的,你的气也是清净的。心和宇宙相应,光明磊落,没有什么见不得人的事。心直则脉直,心直的人就容易获得本尊的加持,本尊就喜欢心直的人。

 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018