登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

“出阴神”和“出阳神”有什么区别?怎样收回?  

2012-02-01 21:26:10|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

“出阴神”和“出阳神”有什么区别?怎样收回? - 明灯 - 明灯

                                          

      《静修密要》答

            这个问题,如果放在前年,大概还不能拿到面上来讲。因为这涉及气功修炼中最高层次的内涵。能修成此果者,并不多见。而已修成的人,也不太愿意把自己辛苦修炼经验向外透露。所以,这个问题是修炼中极富神秘色彩的谜团。现在,中国气功的实证实修以及学术探讨经历了改革后的18年,已经有人开始探讨这个问题,并且在学术刊物上公开讲述了。一个国家的学术刊物,最能反映出这个国家这一领域的学术水准。可以说,我们国家炼养文化中的学术探讨,已经踏入了最高层次的探索。从我们静修学员提的问题看,也开始切入这个问题。从上面这个问题的提出看,他(她)距怎样收回,还有很远的距离。因为对“出阴神”和“出阳神”还未搞清楚。所以,这次静修,我只介绍“出阴神”和“出阳神”的区别。至于怎样收回,以后再讲。
    内丹修炼分为下关、中关、上关三个阶段。中关要用10个月的时间才能修成。下关是练精化气,中关是练气化神,然后才是上关练神还虚。通过特殊修炼方法把元神中的阴碴炼净,这个元神就变成了纯无阴的“阳神”,道家管其叫“婴儿”。经过习练,“阳神”可由天门自由出入,摆脱肉体的禁锢而长存,获得身外之身,超脱生死之外。“阳神”是神气混融后的升华,虚灵无指而有体有用,能够“聚则成形”、“散则为气”、隐显自由,并能得分身散体,变化无穷。这是内丹修炼的最终目的所在。修练完成,便可成为自己身体的主人,使之“我命在我不在天”,实现人类自我超越。


    “阴神”和“阳神”的区别:

    “阴神”能隐而不能显;“阳神”能隐能显。

    “阴神”只是六神通的五通,而不具漏尽通;

    “阳神”具足六通。“阴神”经过修炼,也能够脱体而出。

    这种传统内丹修炼称其为“出神”。这就是“阴神”、“阳神”的区别,以及什么叫“出神”。


    讲这些,已经远远超出健身的范畴。但它的确是炼养追求的目标,而且越是年纪大的人,越适合修炼正统的内丹功。因为他们已经熬过了人生最难的那一段,也是最容易修成这方面的最高成果。这才是大道,这才是身心的大解脱。通过气功锻炼,把身体修好之后,都应该树立这一远大目标。
    十年前,我曾说过:“企愿人间都是仙”。它的终极结果就是——我命在我不在天,追求大道,获大解脱。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018