登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

根本陀罗尼、心陀罗尼和随心陀罗尼的区别与持诵方法  

2012-03-10 13:23:00|  分类: 心经等经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


根本陀罗尼、心陀罗尼和随心陀罗尼的区别与持诵方法 - 明灯 - 明灯



            经中讲的很多咒语的功德利益,除了《成就心陀罗尼法品第四》专指心陀罗尼和《成就随心陀罗尼法品第五》专指随心陀罗尼外,应该基本都说的是根本陀罗尼,这点大家要留意。

    若诵持根本陀罗尼者...常于清旦诵一百八遍。所求之事皆得成就...才诵此陀罗尼者。皆能成办一切事业。若有人登大高山顶诵此陀罗尼。尽眼所见处。所有众生灭一切罪业。亦离一切地狱业得免一切傍生身...此是根本陀罗尼法。

    但现在网上流传的一些功德利益介绍,仅仅提了心陀罗尼,很容易误以为善住秘密陀罗尼只需要诵持心陀罗尼即可,其实不然。


    《护摩品第九之余》

     ...先于一切有情起大慈心。深生悲愍。即应诵根本陀罗尼。次诵心陀罗尼随心陀罗尼...
    这三个咒语怎么诵持,经中其实有说明,先持根本陀罗尼,再持心陀罗尼,然后持随心陀罗尼。

    所以我给大家的建议就是,如果要修持善住秘密陀罗尼,最好先诵持根本陀罗尼,比如7、21、108遍等,然后可以专持心陀罗尼。

    有些人喜欢专持心陀罗尼,是因为很短,但不应只是为了自己方便,而忽略了根本陀罗尼。

    而且根本陀罗尼因为有一定的长度,更容易摄心。但又比其它咒语短很多(比如宝箧印、佛顶尊胜、大悲咒等中等长度)持咒非常方便。

 

 根本陀罗尼、心陀罗尼和随心陀罗尼的区别与持诵方法 - 明灯 - 明灯
 

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018