登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

这样祈祷,佛菩萨就会猛烈加持  

2012-06-23 23:18:56|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样祈祷,佛菩萨就会猛烈加持 - 明灯 - 明灯

 这样来作祈祷,佛菩萨加持就越深、越快、越强

(懂得祈祷,发财成佛都不难)

       圣尊观好以后,就在圣尊面前祈祷:
       呜呼上师金萨尊,请忆往昔所立誓,
       吾等痛苦诸有情,哀恳大悲以摄持。
       要象无助的孩子,在极危难时,向母亲祈求救护那样,猛利祈祷上师金刚萨埵母亲:
       “呜呼!上师金刚萨埵母亲,请您忆念往昔所立誓愿,我们这些痛苦无助的孩子,哀求您大慈大悲,在法界中摄持我们,千万不要舍弃我们。”
       对于这一颂再分析三个问题:为什么要以观想圣尊作为忏悔的依止?为什么请金刚萨埵回忆誓言?祈祷与加持的关系。
       首先,分析第一个问题。
       忏悔需要有殊胜对境,上师金刚萨埵是一切三宝与三根本的总集,而且是具无上净罪
威力的本尊,所以要依止上师金刚萨埵,念修心咒忏悔。
       本来,上师金刚萨埵的法身遍在十方世界,无一微尘不是法身所在,只要诚心祈求,决定有求必应。但对于着相深重的凡夫,如果不在心前明观本尊,就没有忏悔对境,这样仅念金刚萨埵心咒不能达到上好的效果。就象要乞求国王的保护,如果自己不到国王面前,也不可能达到目的。
       所以,即使观不清圣尊,也要相信上师金刚萨埵周遍一切处,就遍在我们这里,我们发露忏悔、发愿、念咒、回向,一切都要在上师金刚萨埵面前恭恭敬敬地作,一点也不能虚假、轻慢。这才是外依止的意思。
       为什么要请上师金刚萨埵回忆自己的誓言呢?
       这不是佛尊自忘誓言,而是要让我们了知上师金刚萨埵的愿力,始终不会欺诳我们。可以说,这个三有世界的一切有为法,都不坚实,都会坏灭,而上师金刚萨埵的本愿,则如金刚一样,不会有丝毫的迁变与不真实,它最真实、最坚固,是我们永可信赖的归命之境。
       这样的大愿王,周遍宇宙的一切时空,无处不在,无时不在,但它只融入祈求者的心相续,所以,我们现在恳切祈祷,就是打开自心领受愿力加持。
       祈祷与加持的关系:
       祈祷越真诚、越猛利、越广大,上师金刚萨埵给我们的加持就越深、越快、越强。
       最好这样祈祷:


       “上师金刚萨埵!我尽最大努力,最后一次祈祷您,如果还不加持我们,您就自失誓言。”
       同时,不仅自己有深重业障,天下无量的母亲也都重业缠身,所以不忍心自己一人消业障而不顾天下老母,这样发大心,观想遍满虚空的母亲都那么悲惨,自己愿代天下一切母亲在上师金刚萨埵前虔诚祈求摄受加持。
       以上,皈依、发心、观想圣尊是四力中的第一力——依止力,这是一个如法忏悔必须依止的方面。真正生起皈依圣尊之心,又生起利益无量众生的菩提心,再加上圣尊的身相明观于心前,三个方面聚合起来,就有忏悔的强大依止力,这样忏罪力就很强。有了依止力,就可进入忏悔第二步——修破恶力。以上是忏悔必须依止的方面,下面是正式对自己相续中已经熏染的无量恶业种子开刀。大家要狠下决心,将恶业种子尽力翻出,一一以对治力毁坏,这样才是洗心革面、重新作人,才有一个修行的样子。



     以清净心清楚地观想非常重要,这么如理地观想一剎那,也能消去很多罪障。

呜呼上师金萨尊

请忆往昔所立誓

吾等痛苦诸有情

哀恳大悲以摄持

  
       就象一个在荒漠旷野中的小孩,因黑暗的笼罩和猛兽的袭击而万分恐慌时本能地喊出「妈妈,快来救我!」一样,我们也因惧怕深重的业障而招致的随时会降临的灾难和
痛苦而向上师金刚萨埵发出急迫的呼救:「上师金刚萨埵佛尊啊!请您马上回忆往昔立下的誓愿,以大悲心立刻来救度我们这些深陷痛苦深渊中的众生吧!」
没有按仪轨如理观想金刚萨埵佛在自己面前,仅念诵金刚萨埵心咒,不会有很好的效果。就象一个要乞求国王保护的人,如果不亲自跑到国王面前,便不大可能达到目的一样。
至于请求上师金刚萨埵记起往昔的誓愿,并不是上师金刚萨埵已忘记了誓愿,而是为了让我们修法人能回忆起金刚萨埵的殊胜大愿,在因位上金刚萨埵曾发愿,若有人祈祷他而不能清净罪障的话,他就不成佛。
现在金刚萨埵早已究竟成佛,故他所发的愿也早已成功,这样忆念后,能极大地增强自己对上师金刚萨埵的归投心,甚至还可以这样发愿:
       上师金刚萨埵啊!这是我尽最大力量最后一次祈祷您,若您还不加持我们的话,您就失坏您的誓言了,我们也不再祈祷您了。
       这样观想,犹如破釜沉舟,背水一战,能最大程度地激起自己祈祷的力量,极快地消除无明业障。
  在修法时,应深刻认识到自身堆积如山的罪障,孤立无援的境地,深可畏惧的恶趣,不但现在所处在痛苦之中,若不警醒忏悔,将来还将在恶趣中受到更难忍受的痛苦,故出路唯有哀求上师金刚萨埵的救护。自己是这样,曾都做过自己父母的天下众生处境也和自己相同,自己当然不能忍心只自己消除罪障,获得安乐而置天下众生于不顾,因此,这时应代为一切众生向金刚萨埵本尊发出祈求。
以上出自
金刚萨埵修法如意宝珠仪轨讲记 堪布益西彭措讲解
http://www.folou.com/thread-51001-1-1.html



           金刚萨埵佛尊因地时曾发如是大愿:
       “愿我未来现证佛果时,若有众生虽已造五无间罪、毁坏誓言,但只要闻我名号、作意于我、念诵百字咒王,则一切罪障皆可无余清净,愿我住于破戒者前,令其一切罪障悉皆清净,此愿不成,誓不成佛。”
现今金刚萨埵已因圆果满、业尽情空,成就无上正觉,这说明往昔大愿已圆满实现。所以念修金刚萨垛本尊心咒,定可清净无边罪障。
         有续部中云:“仅念诵一句金刚萨垛心咒,亦是对自己的极大护持,而且刹那获得殊胜悉地。”
         另有续部云:“若能如理念诵十万遍心咒,即可清净毁坏根本誓言的重罪。”
        【一切罪障悉皆清净】五明佛学院20000亿金刚萨埵心咒共修法会  
     
           目前报名念诵心咒总数已经超过20000亿,参加共修者,都可以得到这巨大功德。若修圆满,今生必能消灾、延寿、兴 财、无病等成办一切所愿之意,来世亦决定往生极乐世界等自己所欲之净土。
   
            详细情况  
http://www.folou.com/thread-171693-1-1.html

 

 懂得经常向佛菩萨祈祷的人,发财和成佛都不难
      (节自益西彭措堪布正法妙音第五册《净心引导讲记》)
  此后,以猛利敬信从内心深处如是祈祷:此座之中,唯愿加持我与一切有情,心中能生起净心修行次第。
   
祈祷圣众加持修行成就是非常重要的加行。实际上,每位修行者行住坐卧时时刻刻都应祈求三宝加被,不论修何种法门,首先祈求上师三宝加持,非常重要。
  以下从祈祷的对境、祈祷的必要性、祈祷的内容、祈祷的条件四个方面来认识祈祷。
  一、祈祷的对境:
  是本师释迦牟尼佛和大小乘的圣众。
  二、祈祷的必要性:
  我们成办事情都需要依靠助缘,比如,从这里到色达县,如果有便利的交通工具,还需要徒步行走吗?显然不要。又如,想要大量的经书,如果有先进的印刷设备,我们愿意逐字抄写,还是愿意依靠印刷设备呢?显然,具有殊胜助缘时,都愿意利用助缘,加上自己的努力,从而迅速成办事情。
  修法时,三宝是所有助缘中最殊胜的,再没有比它更具加持力的对境。即便是成办生活中的小事,我们都愿意依赖外物助缘,为什么修法时不愿依止三宝呢?这不合道理。
 
为什么说三宝是最殊胜的修法助缘?释迦佛在因地发了五百大愿,并且已经成佛,具足圆满的智悲力,经中说:谁作意佛,佛就安住在他的心前,恒时赐予加持;仅仅忆念佛,也能解脱有寂二边。而且,佛的慈悲周遍一切众生心相续,没有一刹那间断、没有一微尘间隔,无论何时何地只要有众生祈求,佛陀必定会任运降临。《宝性论》说:“如如意宝无分别,无勤赐予所求物,能仁无勤应众机,利他恒住三有中。”
  有人想:佛陀是否加持我成就四种观法呢?
  答:平时有事祈求世间善人时,他也会尽力相助,何况佛陀没有我执,已达自他平等的境界,又有往昔度生的大愿、周遍的大悲、彻知万法的智慧、无碍融入的能力,这样如如意宝般的佛陀,当你祈祷他时,为何他不赐予加持呢?
  有人想:我祈祷佛,佛是否知道呢?
    
答:经中说,佛陀对三世所有有情的一切心和心所,能在一刹那间毫无错乱地任运了知。譬如:只要因缘具足,即使身在远方也能听到电话另一端的声音,何况佛陀的大慈周遍一切有情相续,我们祈祷佛时,佛陀岂会不知?如经中说:“一切时方刹土中,佛陀大慈遍世间,所有有情诸心识,悉皆遍知具大慈。能仁无比之大慈,无有不遍于世间,根机意乐亦周遍,由此遍知无过失。”
  有人想:佛虽然加持我,但我能否接受到?
  答:只要缘起相应,必定能接受到。譬如,电视台发射电波,人们只要调好频道,一切信息都能在电视上原原本本出现。同理,只要具有恭敬与信心,佛陀大悲愿力的加持,必然能在心相续中显现。当祈祷佛的信心圆满时,自心就能获得佛的全分加持。《宝性论》云:“如是无垢信心等,修持信心等功德,自心中现正等觉。”
  有人想:我能凭自力修行,不必依靠三宝。
    为什么只想凭自力修行呢?即便成办世间小事也需依仗诸多助缘,现在既已了知三宝功德却仍不祈祷,只能说明对诸佛菩萨并未真正起信。如果具足信心,必定会如古德那样,做任何大事之前必先祈祷三宝,以求迅速成办。三宝本具无障无碍、不可思议的能力,这不是迷信,而是真实不虚的事实。
  下面以事例说明:
  南北朝的刘宋时代,有一位印度的三藏大师求那跋陀罗,精通《华严经》。他来汉地时,有七百多人请求他开讲《华严经》,但他不通汉语无法开讲,于是就精勤地礼拜忏悔,虔诚地祈祷。
  一夜,他梦见一人一手拿剑、一手提着人头,割下他的头,换上手中的人头。求那跋陀罗因此而精通了汉语,讲了数十遍《华严经》。
  古代有一位解脱和尚,在五台山佛光寺依照《华严经》修习佛光观法。他祈祷文殊菩萨,文殊菩萨现身说:“何必礼拜我呢?你可以忏悔自责。”后来他自己寻求
,证悟了无生空性,于是想广礼诸佛来印证这一因缘,结果感得诸佛现身对他说:“诸佛寂灭甚深法,旷劫修行今乃得,若能开晓此法眼,一切诸佛皆随喜。”
  宋朝的永明禅师,一心专修净业,诵经三年,现见观音菩萨以甘露灌入自己口中,从此获得观音辩才。
  以宁玛派传承上师为例,当年全知麦彭仁波切住在宗萨寺时,拉萨三大寺有一位如群星中明月般的大智者罗桑彭措格西,和全知麦彭仁波切约定在第二天辩论。当天黄昏,全知麦彭仁波切亲自见到文殊菩萨所拿的宝剑经函,全部化为五光明点融入自己心间。从此之后,尊者对整个藏地如海般经论的句义,完全通达无碍。
  而且,全知麦彭仁波切不论造何论典,文殊菩萨像都从心间放光加持,光明融入他的心间,开启他的智慧宝藏,所以尊者能在极短的时间内,以幻化般的速度,顺利地造出论典。
  再以大恩上师来说,上师十五岁时,对大圆满产生了极其猛利的信心,一心祈祷
全知麦彭仁波切,短期内念了祈祷文一百万遍,而且在读诵《直指心性》一万遍时,显现大彻大悟。文殊菩萨化现为上师形相的全知麦彭仁波切,以幻化身摄受,赐予上师“阿旺罗珠宗美”的美名。
  上述大成就者都是依靠虔诚祈祷三宝而获得不可思议的加持,作为薄地凡夫,我们更需要祈祷本师及圣众加持,以期生起修法功德。因此,为了圆满成就修法,需要依仗最殊胜的助缘--三宝。
  《宝性论》云:“无明瞎却溺有海,邪见暗覆诸有情,依于佛日光明照,慧光当见不见处。”以无明瞎却智慧眼的凡夫,沉溺于三有无边的苦海之中,被常乐我净的邪见黑暗覆盖,依靠佛陀日轮的光照,也能现见未曾现见的妙法。
  
三、祈祷的内容:
  
简言之,想成办什么就祈祷什么。以本引导而言,一座中修习四观,就应祈祷三宝加被自他能真正生起这一修心次第,如实现见多体、无常、苦性、无我。如果单修无常观,则祈祷加持自他一座中生起无常观,这是祈祷的内容。
  四、祈祷的条件:
  即猛利的恭敬和信心。若具敬信心,必然会获得三宝的加持,而获得加持的大小取决于敬信心的程度。有一分敬信,则得一分加持;有十分敬信,则得十分加持。若敬信极其猛利,加持就会完整地融入相续。仰仗三宝的威神加被,能让愚暗之心转为殊胜智慧,速疾成就观法。



       请问祈愿如何能产生力量? 
  巴都仁波切开示:
  菩萨已经接近佛的果位,向他们祈求会产生效用,乃是透过他们证悟的力量。对凡
夫而言,当我们发愿时,我们没有能力让愿望立即实现。所以,我们发愿的时候,我们祈求诸佛菩萨加持我们,祈请诸佛菩萨关照、加持我们的愿望,使我们的愿望得以实现。事实上,当我们在做祈愿的时候,我们是靠透过诸佛菩萨自身的愿力,来落实我们的愿望。因为,他们的愿望,是互相包含的,也就是要尽可能的利益众生。如果我们的愿望也加入了他们的行列,那么也就成为他们的愿望的一部份,所以,愿望会达成。当我们走完了绝大部份的修行道路,有了完美的发愿,到了那个境界,那么,只要我们的愿望一升起,愿望也会自然的成就。那时,可以透过诸佛菩萨的加持力量,加持凡夫的祈愿。
  就像是一滴水,仅仅一滴,如果你喝了它,或是就让它留在原地,那么,过不了多久,它就没有了。相对的 如果你将这滴水,滴到海洋里,那么,只要海水不干,这滴水就永远不会消失不见。只要海水不干涸,这滴水就永远蕴含在里面。你所行的善
业也是一样的,如果你不回向给他人,你只把它当作自己的美德,因为这样,而你变得高傲、自大,如是的态度,使得你的功德也跟着用罄,功德消失,耗用殆尽。
  但是,如果你将功德回向给所有的众生,这么做,你就不再拥有它,特别地,我们应该这么想:‘如三世诸佛菩萨一样,他们将功德回向给所有的众生,愿众生获无边、永远的快乐。我也像他们一样,把自己的功德,做相同的回向。’如此,将被诸佛菩萨的大愿所吸收,成为它们愿力的一部份。功德不再属于你,功德也不再会被你的任何行为或无明所摧毁。如果你如此发愿,那么你所做的任何善业,将使众生在最短的时间内,由他们的痛苦当中解脱。最终,他们会解脱痛苦而获证悟,如此,美德不会干涸,就像是将一滴水滴到海里一样。这样做,可以利益众生,因为,立即的效益,是你在道上提升了自己。就长远来说,你利益了众生,因为你在修行道路上的提升,将使你更快速的有能力去帮助众生,如此辗转向上。

 

 


  评论这张
 
阅读(941)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018