登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

修行者的最上乘的武功  

2012-03-07 23:45:16|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行者的最上乘的武功 - 明灯 - 明灯

 



  我在巴黎一家素食餐馆工作,这里的工作人员都是同修。去年12月28日晚上,像往常一样,顾客们用完餐先后离开餐馆,住得远的几位同修先走了。我把大门外的升降门降下一大半,表示工作结束,不再接待顾客。然后,我收拾碗碟、擦桌、结帐,准备回家。

  在回家前,想到有事应该打电话给一位朋友,我又回到柜台,拿起话筒。在我和朋友讲话时,突然有四个人从没有完全关闭的升降门下钻进来,都是十六、七岁的少年。

  我对他们说:“对不起,已经关门了。”

  他们并不理会,直向我走来,其中二人停在柜台前,另外一人走近收款机。

  我问他们:“你们想要什么?”

  在此同时,第四个人绕到我背后,用一只手臂掐住我的脖颈,另一只手捂着我的嘴,然后向其他人喊着:“拿走钱柜,拿走钱柜!”

 

  当这几个人闯进来时,我就意识到他们不是为用餐而来。在被缚的一刹那,心中只有一个念头:“大不了一死!”于是我很自然地闭上双眼、想念师父,就像每天打坐那样,内心平静,全身放松,等待最糟的情况发生。

  仅几秒钟,我甚至还没来得及默念佛号,奇迹就发生了!背后的那个人松开了我,已经把钱柜拿到手的人也丢下了钱柜,四个为打劫抢钱而来的人,没有拿走一文钱,全部匆匆逃离。

  这是我的一段亲身经历,从发生到结束不到三分钟的真实故事。这在一般人看来是难以置信,但对跟随师父修行的人而言,这只是无数「神奇体验」中小事一宗罢了!

  经过那天晚上事,我内心充满感激之情!我感激师父的力量、感激,甚至感激那四位打劫的少年,由于他们的缘故,让我体验到“为无为”的境界。

  师父说过:“也是一种武功;这种武功会征服我们里面、外面所有否定的力量。”我惊叹这一特殊武功的神奇力量,不仅因为它救我于危难,更因为它神奇地改变了我的内在。

  印心之前,我是一个情绪很不稳定的人,易冲动、也易消沈,害怕灾难和死亡,任何不测都会引起我的极度恐慌。十年前接受师父印心传法,那时我已四十七岁,已到性情和积习都很难改变的年龄。然而,在面对上述不测事故时,我的反应和心态让我看到自己内在所呈现的极大变化:没有恐惧惊慌,没有挣扎反抗,想到死亡反而更加平静。而且当时没有想 向任何外在的力量求救,而是几乎本能地求助于内在师父、求助。我想,在这世界上很难找到比更好的自卫方式了!

  多年来,打坐修行,日复一日,如今看到了令自己感到鼓舞的成果。多么希望这小小的修行成果能化作一张细软的纸巾,拭去师父脸上为我们洒下的泪水;化作一双轻柔的手,为师父按摩酸痛的肩背;化作一曲美妙的歌,抚慰师父为我们而操劳的心。 


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018