登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

教你一个月转运气,一年一切顺遂  

2012-04-24 21:11:59|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教你一个月转运气,一年一切顺遂 - 明灯 - 明灯

 经常有人问:我抄经念佛放生,怎么生活还是不顺呢?

其实只要问自己一句:有没有抵触顶撞父母,有没有孝顺供养父母。

找工作,考试,谈对象,提申请,子女不听话,读书不好……
问他一句:“有没有抵触顶撞父母,有没有孝顺供养父母?”百问无一失。

涵养贵格,一定从孝顺父母开始;
孝顺父母,为改命之源。


我用通俗的话表达一下,就是——
一个人恭敬侍奉父母,他的骨骼就长出山岳河川的相来,做官就成必然。
一个人资财供养父母,他的面色就生出和合回旋的财气,财气就丰隆。

我们中国人都知道“绵手绵足”是富贵相。佛经上说,这是三十二相之一,还告诉我们原因是孝顺父母。(手足柔软相:手足极柔软,如细劫波毳之相。在行菩萨道的时候,无数世为父母师长洗浴,除去污垢,涂抹香粉,所以得到手足柔软相。表示佛以慈悲柔软的手摄取亲疏之德)

为什么孝顺父母,各方面都会好呢?
给大家解释一下——

教你一个月转运气,一年一切顺遂 - 明灯 - 明灯

遇到不顺,为什么呢? —— 因为作过恶业。
恶业是什么?—— 伤害众生。
伤害众生的第一个念头是什么?—— 轻贱众生。

所以要改一切命,根源就在这个“轻贱众生”

要治这个轻贱病,就要恭敬孝顺众生——
如果我连父母师长都轻贱,我还有哪一个众生不轻贱?
如果我连父母师长都不恭敬孝顺,我可能孝顺哪一个众生?

所以我要求任何愿,灭任何苦厄,就从孝顺父母师长开始。
百善孝为先,抵触顶撞父母,其余九十九善也积不到,这个命什么都改不掉。

 

无际大师教导我们的无病不治改命药方里:温柔半两,孝顺要十分,和气汤送下。

孝顺是十分,这是药方的核心,也是改命的重点。

教你一个月转运气,一年一切顺遂 - 明灯 - 明灯

 

为什么要“和气汤”呢?
大愿法师告诉我们:生出一分气,就毁灭一百个大劫以来积累的善业,所以生气叫做火烧功德林。我们中国人都知道和气生财,人一旦生气了,就把财赶走了,所以自己聚不进财富。而且,生一分钟的气,会得到三天的病;生一天的气,那要得到四十天的病。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018