登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

明灯手记(2)  

2012-06-08 21:20:07|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

明灯手记(2) - 明灯 - 明灯

         有这么一则小故事:   
  有一个猎人,在一次打猎中捡回一个老鹰蛋,回到家中,他把老鹰蛋放在了母鸡孵的鸡蛋里。   
  一段时间过后,与小鸡一同出世的小鹰在母鸡的照顾下很开心地生活在一起,学习各种生存本领,小鹰自然不知自己是一只鹰,母鸡也全然不知,完全按照教育其他小鸡那样教育小鹰。小鹰就这样一直按照鸡的习惯生活着。在它们生活的地方,偶尔会有老鹰从空中飞过。每当老鹰飞过时,小鹰就说:"在天空中飞翔真好,有一天我也要像老鹰那样飞起来。"然而当母鸡听到小鹰这么说的时候却每次都提醒它:"别做白日梦了,你只是一只小鸡,是不可能飞起来的!"   
  其他小鸡也一同附和道:"放弃吧,我们只是小鸡,不可能飞到那么高的。"   
  小鹰在无数次的提醒之下,终于相信自己永远不可能飞那么高。最后当老鹰飞过时,它便主动提醒自己:我只是一只小鸡,我不可能飞那么高。   
  虽然小鹰拥有翱翔蓝天的翅膀,但这种思维习惯一直束缚着小鹰,直到它死去的那一天也没尝试过去飞翔,更不知道飞翔的滋味。   
  由此可见,习惯虽小,却影响深远。

     


明灯手记(2) - 明灯 - 明灯

        佛法的修习,是要改变你一生中形成的恶习。比如抽烟、吃荤,比如修行三天打网两天晒魚,比如你爱发脾气,爱计较得失,比如你念经总是口、心分离,你的心总处于浮躁状态,比如你重未沉下、放下,去观一观那颗油蒙烟薰的灵魂……

       不要让身上的陋习,成为你修行道路上的阻碍



  评论这张
 
阅读(165)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018