登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

生命不息,抄经不止!  

2012-07-02 01:21:55|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         原文标题:老公包二奶之后,抄写《金刚经》后发生的事... 文:修行路上的风景

 

生命不息,抄经不止! - 明灯 - 明灯

 

        忽然就想起了常州大林寺静海老和尚的一个故事:


  几年前,有一对夫妇。老公挣了钱,包了二奶。女人气急,但一切手段用尽,老公铁了心不回头。无奈,女人想到了静海老和尚。老和尚平静地对女人说:你帮我抄《金刚经》吧,你帮我抄十部《金刚经》,我再告诉你如何去做。


  女人虽然狐疑,但也没有别的办法,就住在庙里开始抄经。等到抄到八部《金刚经》时,女人忽然就省悟了,平静了,也不再去想老公及二奶的事情。但奇怪的事情出现了,老公竟然跑到寺里来,向老和尚叩头,向女人认错,断了和二奶的一切往来。一个家庭复圆了。老公感激老和尚,便为大林寺捐款150万元。

 

                抄《金刚经》消地狱苦!抄经后一定不能忘了回向!

     在中国佛教裡面有一个典故:有一个女人,生前很喜欢吃螃蟹加一点酒,吃醉蟹!后来因为生病死了,死后下到蟹山地狱,整个山都是螃蟹,先咬她的眼睛,再吃她的身体。虾子跟螃蟹很可怜,眼睛没有眼皮,要死前眼睛最痛苦,然后是身体。

   所以,她就托梦给她先生,她说:「夫妻一场,拜託你到隔壁找法师,帮我抄金刚经七遍。」

   那个法师很慈悲的帮她抄了一遍,当天晚上就来跟他先生感恩说:「我现在痛苦比较减低了!」

  七遍抄完,马上就生天了。这是抄经的功德。抄经是在你抄的当下修禅定,专心慢慢的抄,一边思考法义增长智慧,当下就是功德,抄完经马上回向。


       我有一个医生朋友,听我讲抄经功德很大,就每天抄《心经》送给朋友。
       有一天,打电话来骂我:「同学呀!没抄没事,现在抄到鬼来找我,你叫我写这什麽东西啊?」

   我就问他:「你有没有回向?」

   他说:「你又没讲。」

   其实我有讲,是他忘了回向,每次抄完经就送人,他的冤亲债主得不到功德,尤其他在做医生,所以鬼就来拜託他回向;回向后旁边的鬼道、生病的众生,都得到功德了。

    所以,就算当天没有抄完,要休息前就要马上回向。

 


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018