登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

明灯手记( 6 )  

2012-07-14 00:25:01|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

明灯手记( 6 ) - 明灯 - 明灯

            一、最近,梦境连连呢。平常打雷都闹不醒,一年上头不知有它。中午小憩,梦见两人给我念经。其中一个面像是远房的亲戚,但装扮与现时窘异,因为他退休还健在,一个不认识。醒后思量片刻,可能跟我前两天仪轨中加入了先人祖辈的内容有关,以前是没有这项内容的。还有一个就是前天计划抄写《僧伽吒经》,作了相关笔墨纸张准备,因俗事应酬,有恐违了抄经注意事项纪律,还未动笔,也拟回向他们……发愿了,要立马执行,都等着盼着呢!

       二、还是关于梦 的。11号晚上的梦到了集团今天13号28周年的纪念日。一年之前我作为集团的主要负责人,自然会感应到这些,俺的青春年华就在那度过的。祝愿他们一路走好!梦境是大脑放松后的一种意识活动,第八识有机会也会参与进来的哟。清明节,七月七等一些特别的日子,先人们会托梦给你,内容不一。有些噩梦是干了坏事、疾病、亦或危险等方面的映应……

       有一故事还是与梦有关。我曾拜访过一位姓黄的农民老妈妈。她在湾里无比慈爱善良,一字不识,一到晚上睡了,她就在梦中跟一位唐代的师傅念经,有时长达几个小时,也蛮辛苦的。我问现在可否一念?老妈妈即刻无比流利地念了开来,我准备的纸和笔无法跟上她老的速度。老妈妈有许多神奇有趣的故事,如,何时拜师的,梦中念哪些经,又是谁在梦中教授了太极八封,如无药治病,老伴受伤的缘由,如预测媳妇打麻将的胜败等等,容我有空一一道来,有些也属天机,恕不能和盘写出来。

明灯手记( 6 ) - 明灯 - 明灯

 

       三、11号,这里连续两天乌云密布,有大到暴雨。前天拖材料来的唐师傅对我说,下面好大的雨,街上都上水了,就你们这一小块未下。他走后我并未在意,猛然想起10号还专门针对大雨对生产作了细致安排。一月前我在雨中求上苍这块不要下雨,让我们把地整理到位,原料进水也会停工……才相距3公里,那边大雨磅礴,这里下了点毛毛雨,地皮未湿,两天来均是如此。

       转念一想,这也不对,为一个小团体利益而牺牲这一小片的生灵法则,是一个自私自利行为,我等何德何能已至如此。念头一转,仅10分钟光景,这里的雨已是哗啦啦地了。“嗡  度宁度宁  佳度宁  娑婆诃”,借着这下雨的机缘,我赶紧为众生祝福!


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018