注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

化身、报身与法身  

2014-04-10 09:46:05|  分类: 元吾氏等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


化身、报身与法身 - 明灯 - 明灯
 

 何谓「化身」、报身」与「法身」,如何成就这三身呢?

 法身,是道、是佛心、是天国、是上帝、是造化的意思,永恒存在,不生不灭、不分不开、不好不坏、不慈悲也不凶恶。 

 化身,就是从那个不恶不善、不生不灭的法身生出来,所以它也是法身。因为我们众生祈求很多,太痛苦啦!就变成一种气氛,它会转变、会动到那里去,它就从那里下了一道光出去,那个时候是化身,那道光是从那个不生不灭、极光极亮、无顶无名、没有什么转动的一大片光亮,下一道光下去,那个我们可以说化身。 

 那道光越下来,越变厚,它会转变成一个样子,那个样子从上面还是光而已,还是透明的光,不能抓得到,能见,不过不是用肉眼看,有的时候也可以用肉眼看,然后越下来它越厚,就变成一个肉体,那个肉体跟上面那个透明光亮的身体一模一样,就是上面那个光亮的身体比这个肉体更漂亮、更有吸引力,对眼睛更好看,又有更大的力量,因为它没有被这个肉体的无聊工具阻挡。所以这个法身、化身和肉身(报身)是这样子的意思。 

 一位得道的人,他应该能用三身才是。我们没有得道的人,只有报身、只有肉身而已,一天到晚病苦,一天到晚无助,自己不能帮助自己,自己不能照顾自己,又不能照顾别人。 

 一位有三身的人,报身、化身和法身在一起的话,他什么都能做的,他的肉身是跟化身有连贯的,化身又跟那个不生不灭、永远存在的宇宙最大的力量有关系,所以三个是同一体。 

 我们天主教教徒也有讲三位同一体,佛教说三体佛,就是这个意思,那些人就叫做是明师、是佛、是大菩萨、是基督、是圣人、是得道的人等等。

 图片

化身、报身与法身 - 明灯 - 明灯
 

化身、报身与法身 - 明灯 - 明灯
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017