登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

精英教育  

2012-07-05 23:50:53|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自billy《精英教育(网文)》

精英教育 - 明灯 - 明灯

 十年前,央视从全国挑选了三位好学生热捧,同时猛批叛逆少年韩寒。如今,他们的各自去向和情况如下:

十年前央视访谈节目中,用三个对中国考试应付得最好的学生与韩寒做对比。以下是他们10年前的情况以及现在的去向:

马楠:美国总统克林顿访华时,向克林顿表达对美国的不满,引起中国人叫好。十年后,拿着美国绿卡,嫁了美国老公。

哈佛少女刘亦婷:十年前,准备报效祖国,中国很多人的希望。十年后到了美国做基金副总裁,嫁了美国人。

黄思路:十年前,中考高考参考书上封面都是她,在节目上歌颂中国教育的好来反衬辍学生韩寒。十年后,北大毕业到了哥伦比亚(讽刺吧?),老公也是白人。(还是白人!)

韩寒:十年前,一个不知道天高地厚的小子,被中国人公认为破坏80后形象的第一人。十年后,现在在中国,被国际社会认为是年青一代最有良心的知识分子。

这就是中国的精英教育!

这就是被政府视为未来和希望并且力挺的那些优秀学生!

可以说,因为这少数学生,中国牺牲了学校里的大多数学生...其它的只是陪练,是一坐就是十几年的绿叶。
如果是那大多数学生远赴海外,我们也没话说,他们确实从小一直受歧视,受排斥,受批评.....
可是留下来的偏是那大多数,一有机会即高飞远走,嫁作洋人妇的偏是那少数。
心寒!


【教育己严重病态了,泱泱大国的“精英”们,多少年了你们在干哈?】
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018