登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

明灯手记( 5 )  

2012-07-08 13:36:46|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

明灯手记(4) - 明灯 - 明灯

这是俺喜欢的国球手:马龙 

   一、近来市内产品销售惨淡,附近的厂好多关停了,赊欠也十分厉害。但我们却相反,逆势上扬,上门要货的不断,且先款后货,生产一刻不敢怠慢。这是怎么了?一个刚开的公司,连跑销售的人都没有,还人生地不熟的。哦,要知道,有诸佛的加持,在因缘成熟的情况下,肯定会有此奇迹出现的。呵呵!

   二、近来晚上做了两个梦。一个是与人吵架,且要剁了别人······那是先前让我无比愤怒的事。梦中的霸气,狠气,之前秉性一表无遗。虽然在白天显意识下能够调伏、关注自己的心,力争改变不如法的一面,但是,第八意识是多么的顽固,好的坏的都给你刻录下来了。我无比崇敬的刘南云大师就第八意识的问题讲的非常好,也便于我等具体操作,是一篇非常非常难得的讲话(本博已收录)。佛家叫我们种善识、善根,亦是一理啊!

   三、看了一篇博客文叫“止语”。即尽量不要讲话,免造“口业”。其实我理解还有一点就是:在控制不住自己情绪的时候,除了造“口业”外,还具有破坏性,能量越大,破坏就越大。网上有实例,有的一句无意中的玩笑,也会成真,给别人带来痛苦或灾难,真成了“金口”。偶也有三件实例,都是在无意识的情况下讲的,奇了怪,一讲就验,整的偶不敢随便发脾气,更不敢骂人。作为一个昔日血气冲天的男儿,有时不免憋屈难受,那也得改啊!转念一想,偶的祝福也一样力量无比,呵呵!



  评论这张
 
阅读(170)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018