登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

地府官員的服飾  

2012-09-03 22:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地府官員的服飾 - 明灯 - 明灯

      地府官員的服飾,是以服裝圖案顏色多少,來區分他們官位的級別。

閻王衣服的圖案顏色最多最鮮艷,上有彩色六道輪迴圖,頭戴大長方形兩邊滴水式帽子;其餘諸殿王衣服5色3種圖案,帽子兩邊同為滴水型但體積較小,圖案都是一些比較清淡的暗花型植物;圖案的類型看上去比較不太顯眼,不像閻王的六道輪迴圖那麼明顯奪目。

普通官員衣服3色2種圖案,圖案都是一些圖形,例如圓形、三角形、波浪形等等;但帽子圓形無滴水式,其餘諸鬼差衣服都是1色無圖案。(文:上官玉华)


  评论这张
 
阅读(355)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018