登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

听朋友讲神奇的事情 文:红丹霞  

2012-08-05 18:22:43|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

听朋友讲神奇的事情     红丹霞 - 明灯 - 明灯

 

         张姐是我的老客户,由于工作繁忙每次来预测都是来去匆匆的,从没和我聊过预测以外的事情,昨日上午预测完后说,下午难得有空想和我一起午餐。还有就是她近期要出国了可能很长时间不会来,所以也想和我聊聊天。
       我们找了个安静的餐厅,要了简单的饭菜。用过餐张姐和我聊起了家常,没想到越听越是神奇,让我又长了不少见识。张姐五十出头在北京某企业任重要职务,也信佛很多年了,我相信她说的每句话都是真实的。
       张姐出生在一个普通家庭,父母都是知识分子,张姐是奶奶带大的。在她小的时候就知道奶奶是村里的神婆之类的人物,但并不像有的神婆那样又动又叫的【给人看事的时候】很安静,就像和自己说话一样没什么区别。奶奶还经常看着天上的星星发呆,摸着她的头说:好好学习吧孩子,以后你是我们家族中财运最好最有地位的。以下是张姐说的话。


      十几岁时奶奶去世了,我又回到了父母身边,对父母的感情很一般,后来就出国了。很多年回国之后也是自己一个人生活。几年后母亲也离开了人事。我更加觉得自己无依无靠的,但事业上一直很顺利。想想母亲也不在了就剩父亲一人,所以就经常看望父亲。父亲也是老党员无神论者平日不善言谈的,所以很少于人交往。一日在父亲家晚饭后下起了大雨,很久也没停,父亲就让我留下,第二天在走。这还是我回国后第一次住在家里。
       半夜里我被一种奇怪的说话声惊醒,是从父亲屋里传出的,我仔细的听了听,不知说什么声音很怪,但绝对是两个人在对话。我很纳闷儿,谁这么晚了来聊天,可一想不可能啊,父亲平时都不大与人交往,这半夜里更不可能了,莫非父亲梦游或说梦话。于是我起身走到父亲的门口想叫叫他,谁知声音马上没有了,我先叫了声父亲就推开门,看见父亲坐在床上看着我和没事人一样。我说听到说话声,父亲说;你听错了吧根本没有。第二天我回去还在想这件事,自己听了好一会,怎么能听错呢?在以后的日子里我经常往父亲家跑,但父亲不在让我留下过夜了。


       过了一段日子家里装修我又到父亲家住,连续几天的夜里和上次的状况一样,终于我忍不住了几次的逼问父亲说说到底是怎么回事父亲说:我说了你也不会相信的。我说;您快说吧,我相信。父亲说:很多年前了也就是你母亲刚去世时,我整夜整夜的睡不着觉,一次在朦胧中听见有人叫我的名字,我起身看是一个影子,他对我说,反正你也睡不着,我这都忙不过来了,你过来帮帮我的忙吧。父亲问:你是干嘛的,哪来的,让我干什么啊那个影子说:我是城隍庙的,就是为城隍办事的,以后你也就是为城隍办事的人了。父亲说:我能干什么啊,我怎么找你也看不见你。影子说:我每天夜里找你,分派任务。到时你自然就看见我了,现在看我会吓到你。

       于是每天夜里影子都来,忙到凌晨三四点钟才能睡觉。后来父亲也想过太累不干了,可影子说还没有合适的人选,让父亲只好先干着并说还能为子孙积点阴德。父亲的这些话我绝对相信,因为父亲一生老实巴交的,平时说话都费劲也不可能编出这些话啊!接下来更是神奇!


       在我知道父亲给城隍办事后,心里也曾沾沾自喜,想以后自己遇到事了就不发愁了,有城隍帮忙多好啊,可谁知我的事父亲从不管,说不合规矩。就连我自己的两次婚变,父亲也不管,这让我很是失望和伤心,甚至想父亲可能真是和我说笑话呢,根本没那个本事,去父亲家也少了。可几年前发生了一件事让我置信不疑了。
       几年前我自己在郊外买了一幢二层的小楼,装修后就住了进去,谁知住了没几天夜里楼下就传出了一个男人的哭声,还叫我的名字,吓的我一夜也没睡。接连好几天了我实在没办法,就通过朋友在白云观找了一个道士,帮我做了法事还贴了符,说是以后就没事了。可就消停了一天,又更加的哭闹上了还摔东西说让我永远不得安宁,我只好搬出去住,谁知他跟上了我,,唉!那段日子真是度日如年。就又想起了父亲,他不是给城隍办事吗再求求他吧。
       于是又来到父亲家,和他说了我的事情。意外的父亲这次却没有回绝。可神情异常严肃并说;让我今晚就住在家中。夜里我不睡觉偷偷的听着父亲屋里的动静果然夜深之时屋里又出现了谈话声,但我还是一句也听不明白。只是这次的谈话时间很长,中间停顿一会然后又说的,最后我迷迷糊糊的睡着了。
       天蒙蒙亮的时候我醒了,竟看见父亲坐在我的身旁,一脸的疲惫看着我,手中还拿了一张发黄的纸片像是地图但又好像是手工画的,父亲肯定忙了一夜还没休息。父亲说:你看你惹了多大的麻烦,这么大了做事怎么不想想后果呢,你用的这种方法会害死人的。然后在地图上比划着又说:发动了很多城隍的人最后在你住宅东南方的断桥下找到他了,要不你今晚就惨了。父亲严肃的说着我,我又委屈又害怕。父亲又说:费了很大功夫才给他弄走了,以后不会有事了平时多念念阿弥陀佛!
       回去后我家很消停,在没有了哭闹声,我后来还特意的看了看我家的东南处,正在修路平时都是绕行的,所以也没注意什么,但走过去看看真的有一座废弃很久的断桥。

      

        从那以后我每日念阿弥陀佛,还参加你们的放生印经活动,一直很好事业顺利。再没有类似的事情发生。老父亲现在身体还是挺好的,做着他的工作。
       以上是张姐的叙述,我真是感到很神奇,特写出来与大家分享。分享同时也希望能从中认识到一些问题,或得到一些经验。


  评论这张
 
阅读(655)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018