登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

佛教里面的无相忏悔法  

2012-11-30 22:34:22|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自观音如来《佛教里面的无相忏悔法》

                                    

《无相忏悔》   
                              无相忏悔,灭三世罪,令身口意,三业清净。 


佛教里面的无相忏悔法 - 明の心 - 明の心

 

 

  
        弟子(我,或称自己法名)某某某,等:  

          1、于今日往昔,无始劫中,由贪、瞋、痴,发身、口、意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹,一切诸佛菩萨众前,一切我之历代累劫现世,冤家、债主之前,诚心忏悔,后不复造!南无十方一切诸佛!(礼佛一拜)

    长跪合掌称念:1南无普光佛   2南无普明佛   3南无普净佛   4南无多摩罗跋旃檀香佛  5南无旃檀光佛   6南无摩尼幢佛   7南无欢喜藏摩尼宝积佛 8南无一切世间乐见上大精进佛   9南无摩尼幢灯光佛  10南无慧炬照佛  11南无海德光明佛  12南无金刚牢强普散金光佛   13南无大强精进勇猛佛   14南无大悲光佛   15南无慈力王佛  16南无慈藏佛  17南无旃檀窟庄严胜佛  18南无贤善首佛  19南无善意佛  20南无广庄严王佛   21南无金刚华佛   22南无宝盖照空自在力王佛   23南无虚空宝华光佛   24南无琉璃庄严王佛   25南无普现色身光佛   26南无不动智光佛   27南无降伏诸魔王佛   28南无才光明佛   29南无智慧胜佛    30南无弥勒仙光佛 31南无世静光佛   32南无善寂月音妙尊智王佛 33南无龙种上尊王佛  34南无日月光佛   35南无日月珠光佛   36南无慧幢胜王佛 37南无狮子吼自在力王佛   38南无妙音胜佛  39南无常光幢佛  40南无观世灯佛 41南无慧威灯王佛  42南无法胜王佛  43南无须弥光佛   44南无须曼那华光佛   45南无优昙钵罗华殊胜王佛   46南无大慧力王佛   47南无阿閦毗欢喜光佛   48南无无量音声王佛   49南无才光佛   50南无金海光佛    51南无山海慧自在通王佛   52南无大通光佛   53南无一切法常满王佛(此佛名,出自《佛说观药王药上二菩萨经》,已经严格按乾隆藏和永乐北藏,进行了校对。黑色部分,是已经纠正的部分。包括:佛名和前后排列顺序的纠正。)


    1.南无释迦牟尼佛   2南无金刚不坏佛  3南无宝光佛  4南无龙尊王佛  5南无精进军佛   6南无精进喜佛  7南无宝火佛   8南无宝月光佛  9南无现无愚佛   10南无宝月佛  11南无无垢佛   12南无离垢佛  13南无勇施佛   14南无清净佛   15南无清净施佛  16南无娑留那佛  17南无水天佛   18南无坚德佛  19南无旃檀功德佛   20南无无量菊光佛  21南无光德佛   22南无无忧德佛  23南无那罗延佛   24南无功德华佛  25南无莲华光游戏神通佛   26南无财功德佛  27南无德念佛   28南无善名称功德佛 29南无红焰帝幢王佛   30南无善游步功德佛  31南无斗战胜佛 32南无善游步佛   33南无周匝庄严功德佛   34南无宝华游步佛  35南无宝莲华善住娑罗树王佛   36南无法界藏身阿弥陀佛。 (此三十五佛名,也已经按龙藏原文进行了校对,原文是菊光佛,世间流行的是掬光佛。) 


   接念:

   (1)、七佛灭罪真言:

   离婆离婆帝 仇呵仇呵帝 陀罗离帝 尼呵罗帝 毗摩离帝 莎诃。(三遍或七遍)。( 此是《乾隆大藏经》,《永乐北藏》,《大正藏》,三处一致的咒。此咒出自《大方等陀羅尼经》。)
   (离婆离婆帝,求诃求诃帝,陀罗尼帝,尼诃罗帝,毗黎你帝,摩诃伽帝,真陵乾帝,娑婆诃。此红字咒,是多年以来,长期在佛教界早晚课教科书中至今依然在流传的七佛灭罪真言。请学佛人谨慎辨别,弃偏从正。)

 

    (2)、灭定业真言:唵。波囉末驮你。莎诃。(三遍或七遍)  

    (以上是龙藏中《陀罗尼集经》地藏菩萨法身印咒,即灭定业真言的原文。而“唵 。钵啰末邻陀宁。 娑婆诃。”是世间一直流行的地藏菩萨真言。望校正。)

    2、愿我过去,乃至当下,所造一切诸罪恶业,愚迷、骄诳,贪嗔、嫉妒,杀盗淫妄,五逆十恶,乃
至如是一切罪根,无尽业障,一时消灭,永不复起!  
    南无十方一切诸法!(礼佛一拜)   


    3、愿我从前念、今念到后念,念念不被愚迷染,念念不被骄诳染,念念不被嫉妒染,念念不被瞋恚染,念念不被贪欲染,恒住净戒,一切功德!如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽。而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽,念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌!

    南无十方一切圣贤僧!(礼佛一拜)   
             


       说   明

        1、以上整个忏悔过程,可以重复三次。每天在晚课中,加做一次,灭罪灵验,不可思议。

    2、以上忏悔文,所有人都可以念诵,念念就有感应,若点一株香,在佛像前跪着念,更是不可思议,不信您就自己当下试一试?       
    佛在《佛说观药王药上二菩萨经》中说:若有善男子,善女人,及余一切众生,得闻以上五十三佛名者,是人于百千万亿阿僧祇劫,不堕恶道。若复有人,能称是五十三佛名者,生生之处,常得值遇,十方诸佛。若复有人,能至心敬礼,五十三佛者,除灭四重罪,五逆罪,及诽谤方等、大乘经等罪,一切罪障,皆悉清净,以是诸佛,本誓愿故,于念念中,即得除灭,如上诸罪。       
    后三十五佛名号,出自《佛说决定毗尼经》,经云:“若有菩萨,成就五无间罪,犯于女人,或犯男子,或故犯,乃至犯塔,犯僧,如是等余犯,菩萨应当,三十五佛边,所犯重罪,昼夜独处,至心忏悔。忏悔法者,归依佛,归依法,归依僧。(如何皈依?忏悔者,一心念佛就是。或坚守自性就是。)


佛教里面的无相忏悔法 - 明の心 - 明の心
 佛教里面的无相忏悔法 - 明の心 - 明の心
 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018