注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

变食真言的功力直接影响施食效果,召请来的众生吃完就永远超生了吗?  

2014-12-29 10:23:31|  分类: 沈博士等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人间


变食真言的功力,直接影响施食效果,饿鬼们吃不饱啊! - 明灯 - 明灯

 

 按:昨天博友打来电话,向我询问施食的事情,他在家做施食引发了违缘。上师是不鼓励弟子做施食的,火供烟供必须有喇嘛师父们带领。有两个大原则是要清楚的,一是不可以在家中做施食,二是初学尽量不要念诵含召请的仪轨,用不含召请的简易施食仪轨就可以,比如直接念诵六字大明咒做施食。下面是释大宽法师的开示,供养有缘。

 台湾海涛法师不是说施食召请来的鬼神众生吃完就永远超生了吗?

 

 顶礼师父!

 弟子有一事请教:我于今年清明节开始施食,但寺院师父却说在家不可以施食,等于把鬼招到家里了,必然会有后患!还有在家人修持不够,也没受大戒,不是清净身不可能超拔得了,弟子很疑惑,不是说经上说无论在家出家,童男童女都可以施吗?

 而且师父一听我开头还念智炬如来心破地狱咒,说我更胆大了!那是不得了的,但海涛法师不是说召请来的众生吃完就永远超生了吗? 弟子只是想报佛恩,为众生做一些事情,该何去何从?施还是不施?请师父赐教!

 

 佛子:您好 阿弥陀佛!

 有关施食的问题请先看(施食法门总整理):

 http://www.muni-buddha.com.tw/CJG/04/Provide-Food.htm

 经上说无论在家出家,童男童女都可以施食,这一点是没错的!

 不过施食也不是容易的。刚开始施食,说不定您只能变出四倍的食物,比如说,准备了一个面包作施食,功力不够,只能变出四个面包,鬼的身体有的又是很大,所以,可能只够一个鬼鬼塞塞牙缝。

 要不断的累积自己的功德力,常诵经念佛持咒,每天不断的施食,大约一年过后,你的功德力增加了,一次就能变出一千多倍的食物。如果用心修持十年,一次就能变出上百万倍的食物。

 因此,焰口施食法会,水陆大法会,那一定是要请有功德力的高僧大德主法才行!

 初学者念智炬如来心破地狱咒, 那通常起不了真实的作用,所以倒也还好,不用怕地狱的众生来找你要功德超度。在瑜伽焰口法会中这个咒就能真正的破地狱,要救地狱众生,那当然要有很大很大的功德力才行!

 海涛法师说召请来的众生吃完就永远超生了吗? 喔,不,这是不可能的任务! 要是那么好度,众生早就被度完! 事实上,以初学者的功德力,要让来的鬼鬼们吃饱都不容易了,更何况是将鬼鬼们全部都超度到天上或极乐世界,这绝对是不可能的。

 因此,建议您可以每天施食,但不要念召请咒,这样子比较安全。等到你确定自己的功德力足够了,那就可以依照晚课蒙山施食的仪轨作施食。

 在佛教寺庙有佛法僧三宝,有数不清的护法龙天,以及大众共修的力量,和在家是有很大的不同,所以在家施食还是要用心注意才行!

 释大宽法师  合十 


变食真言的功力直接影响施食效果,召请来的众生吃完就永远超生了吗? - 明の心 - 明の心 
变食真言的功力直接影响施食效果,召请来的众生吃完就永远超生了吗? - 明の心 - 明の心
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017