登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

关于年初五迎财神的问题  

2013-02-08 14:13:20|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 关于年初五迎财神的问题 - 明灯 - 明灯

 

      请问大年初五,如何迎财神,要念什么经?

       以下是台长曾经在法会上的开示:

    年初五,大家要记住,嘴巴不可以讲出来。很多人在年初五烧香,求财求不到,因为嘴巴讲了。很多人,喜欢嘴巴里讲,我救济了多少穷人,我捐了多少钱财,我布施了多少。大家不要讲,初五的时候,财神菩萨来了,不要讲我要发财什么的,一讲出来,就发不了财的。台长希望大家真正地好,并不是求财。因为钱并不能给人带来快乐。很多人有钱,并不快乐。真正聪明的人是求平安。中国人有一句话,“平安就是福”。我们不要去贪,人一旦有了贪心,就会难过、贫困、痛苦。学佛的人,不能够去贪。
    一般初五这天白天可以念诵准提神咒108遍、心经21遍,念之前可以求:求大慈大悲观世音菩萨和财神菩萨保佑我某某事业顺利,经济好转。
    如果来得及的话,还可以念诵几张小房子送给财神,可以7----21张,敬赠:财神。
    此外最好能够许愿做一些财布施,这样求财神菩萨会比较灵。


关于年初五迎财神的问题 - 明灯 - 明灯
 
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018