登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

让人难以置信的因果  

2013-02-07 00:46:48|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《让人难以置信的因果》
 

让人难以置信的因果 - 明灯 - 明灯
  
    有一地方官,到他管区的一个庙里去进香,庙里的师父们都列队在门外迎候。

 当他到大殿礼佛时,看见殿中有一和尚没有去接他,他当下就火了,叫人把他拉下去,打了三十个板子。等他进香完毕,回到家里一想:“我去进香礼佛是求福,人家没接我,我为什么打人家三十个板子呢?”愈想愈不对,愈想愈后悔,为了补偿这件错误,干脆建个精舍,供养他三年。

 这个被打的和尚,因为曾经吃过苦头,死活都不敢去。老和尚说:“你不要怕,你去!他这一次一定会认真好好供养你三年。”

 他仍然不敢去。老和尚就跟他说:“从前有一个和尚,肚子饿了,刚刚找到一块饼,准备疗饥,一只狗跟在他后面讨食,他火了,就踢了狗一脚。说:‘我刚刚找到一块饼,还没有吃,你就跑来讨。’这狗负痛嚎叫而去,这和尚当时深感后悔,他想:‘我饿了要吃,它不也是饿了,才讨食吗?我干嘛要踢它一脚。’于是他就把狗喊回来,分半块饼给它吃。你就是分半块饼给狗吃的和尚,打你三十板的官员,就是那只被你踢一脚的狗。”

 因此流传丛林中有两句话说:“一脚三十板,半饼供三年。”由此可知因果是多么可怕。

 

让人难以置信的因果 - 清 雅 -    清     雅博客

 
                       



  评论这张
 
阅读(248)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018