登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

二只壁虎的故事  

2013-01-25 20:48:36|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小动物身上展示的那种发自本能的爱,往往让我们人类自叹不如。这是发生在某地的一件千真万确的令人震撼的事情:

 

    有一个人为了装修家里,拆开了盖了十年的一堵隔墙。这种墙通常是中间架了木板后,两边批上泥土,其实里面是空的。他在拆墙壁的时候,发现一只壁虎被困在那里。仔细一看,原来是一根从外面钉进来的钉子钉住了那只壁虎的尾巴。这个见状,既觉可怜又感好奇,他仔细看了看那根钉子。天啊!那根钉子竟然是十年前盖房子的时候钉的。原来那只壁虎竟然困在墙壁里活了整整十年!黑暗中的墙壁里的十年,对壁虎来说真不简单。尾巴被钉住,这只壁虎到底靠什么撑过了这十年?二只壁虎的故事 - 明灯 - 明灯

          过了不久,他意外发现不知从哪里又钻出来一只壁虎,嘴里含着食物来到被困壁虎身边,慢慢将口中的食物喂给它。他登时愣住了,这是什么样的爱啊?为了被钉住尾巴而不能走动的壁虎,另一只壁虎竟然在十年的岁月里一直不停地衔取食物喂它。

 

 

  这个故事很感人!因为实在不能说壁虎比我们人类更有感情,但是壁虎能够做到的事,很多人未必能够做到。放眼周围,很多人可以为了个人的一己私利抛弃朋友甚至亲人……

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018