注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

至少有人被我温暖过  

2014-01-26 09:50:30|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

至少有人被我温暖过 - 明灯 - 明灯

 

 有一棵干枯的老树,生活在高原上的森林里,那里终年下雪。一天,从远方飞来了一只鸟儿。它又累又饿,就停在了老树的肩膀上休息。

  “朋友,你从很远的地方来吗?”老树问那只鸟。
  “是啊。我是从很远很远的地方飞来的,路过这里,歇歇脚呢。”鸟回答道。“你来的地方,那里很美么?”老树又问。

“是的,那里很美的。那里有花啊,草啊,小溪和湖泊。还有我的很多朋友,小鱼,小白兔,小松鼠呀,每天我们都很快乐的生活,一点儿也不寂寞。而且,那里很温暖,不像这里这样冷。”

 “哦,是这样啊,你真幸福!这里又没有温暖,天气也很冷。我从来没有离开过这里,也没有什么朋友,我的生活很孤独。”老树叹息着说。

 “啊,那你真是太不幸了!你的生活是如此孤独,而你所能感受到的温暖也实在是太少了。”鸟儿也很感慨。

    这时,几个人路过这里,又冷又乏。“要是有堆火能烤就好了。”有人说道。忽然,他们发现路边有一棵干枯的老树,于是,他们兴高彩烈的向老树走过去。几个人举起手中的斧头,把老树砍倒了,并把老树劈成了柴。很快,一堆熊熊的火在冰天雪地里燃烧了起来。几个人围坐在火堆旁,感受着温暖。
 

 “多么可伶的老树啊!”鸟儿叫了起来!“你曾是那样孤独寂寞的生活在这个冰冷的世界里!”老树在火光里笑着说到:“朋友,请不必为我难过。无论我曾是怎样孤独和寂寞,在这个世界上,至少有人因我而温暖过。”


至少有人被我温暖过 - 明灯 - 明灯

                                                                        

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017