注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

念佛持咒的内证秘密境界(莫棂鹰)  

2013-11-26 09:58:39|  分类: 谢、莫實證 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


念佛持咒的内证秘密境界(莫棂鹰) - 明灯 - 明灯
 

念佛持咒的内证秘密境界 

           念佛持咒虽然很容易,但不要因为太容易而小看此法门。大道至易至简,念佛持咒的法门不但可以消业增福,消灾解难,健康长寿,命终往生极乐等好处,还可以今生今世现证果位。
    很多人偷心不死,不肯认真念佛持咒,认为世上还有比念佛持咒更好,证果更好的法门,因此不肯痛下功夫修行,东修修西修修,乃至一法不就,浪费时间。
    其实,念佛持咒极殊胜,通气脉证果极快,不肯下功夫的人是因为不肯放下法贪,及不知念佛持咒的内证境界。为了众修行止法贪,专心念佛持咒,特意将念佛持咒的内证秘密境界公于世人,愿众修行人认真念佛,并知了但念佛持咒,如能专心耐心恒心,证果有余。
    专心念佛持咒,收摄六根,不攀诸缘,久而久之,得佛的本愿本力加持,宿业渐消,智慧增长。而且密宗所云的根本气,道家很云的真气,医家所云的元气也会从虚无中恢复。
    为什么叫恢复,不叫产生?因为根本气、真气、元气是对应法身的,是永恒不灭的能量,故云恢复。只不过,若心念散乱则精气神如云遮月不明,心念专精,则精气神如云开月明。
    精气神聚结,密宗称明点,显宗称摩尼珠,道家称丹。人的根本气、真气、元气本自足具,因为后天的无明烦恼妄想遮盖了,若能心无所住,一念专精念佛持咒,先天根本气、真气、元气自逐渐恢复。
    什么叫根本、真、元?门派不同,各按其名,但所表达的意思是一样的。此根本、真、元,是先天本元之意。
    十万修行人,有九千九百九十九人都会错误的认为,气功界所说的真气死后会散的,密道所说的气脉的气死后会散的,不必理会,其实不是的。后天水谷之气会散,但先天的根本气、真气、元气是生来死去主公的,是不生不灭法身的道用。象密宗的大成就者圆寂后,肉体会缩小乃至完成消失,是为什么?他肉体的后天能量全部已转成先天能量带走了,所以肉体会全部消失。
    你知道什么叫阴神与阳神吗?!阴神与阳神的区别说白了非常简单:阴神是先天本根本气、真气、元气薄弱的意生身、神识,而阳神是先天根本气充足圆满的意生身、神识。
    阴神是能量薄弱的鬼身,不得道用,常要靠阳人施食做法或盗草木人体精气来补充能量。因为不得道用,所以神通力及能力非常有限。而阳神就不同了,阳神是能量充足圆满的道用之身,神通广大,能在没有肉身情况下不依赖肉体,能在没有肉身的情况下做肉身同样的事,是道用之身。
    假如两个修行人,一个出阴神,一个出阳神。阴神者如梦幻之身,对世之事只能看,不能做事,而且不能出体久及远行。而阳神因能量充足圆而满,能像肉身一样做事而又不像肉身那样笨重,还有无量神通。阴神是凡夫俗子的鬼身,死后出体无因能量及能力,随业力所引,入于六道,生死不能做主。而阳神是佛菩萨罗汉仙人的意生身,得此意生身,能生死做主,可离六道轮回。
    阳神意生身虽能生死做主,离六道轮回,但境界是有别区的。在三际托空时所恢复的根本气、真气、元气所化生阳神意生身是没有魔蕴的阳神意生身,此意生身是已灭烦恼无明的清净阳神意生身,故生死能做主,轮回已断。因此五祖云:
    不见本性,修法无益。
    因真见性之人能断诸妄想烦恼,住三际托空之先天之境。若烦恼无明未断,带凡夫俗气的阳神意生身,是带有魔蕴的。虽有神通力及能量能力,但此等阳神意生身只可暂时生死请长假,未能彻底断轮回,是初二三果罗汉及仙人的阳神意生身。
    什么叫阳神意生身的魔蕴?就无始以来的无明习气。
    修行至阴阳神出体的人,要试是阴神或阳神,只要试移动一下物体就知道了。如果出体后,连小小的东西都拿不动,这就证明是意生身能量不足,出的是阴神。
    当修行人一念专精的念佛持咒,佛光本光,内外交感。根本气、真气、元气渐渐恢复,会见子光明,子光明是道之用,是宇宙的元始能量,根本能量。不生不灭的本元自性法身是无相实相光明,静久则实相母光明之道体生有相子光明道用,正式步入内证境界中的色蕴区宅。
    念佛持咒至见有相光明,是内证的第一步。渐渐专精念佛持咒至各色光明圆满无量,就佛所说的十遍处定,会证天眼通,天耳通,隐身,如意通。如意通可随意变化色身,如孙悟空的七十二变。
    念佛持咒至内外光明圆满,破色之坚固妄想,灭色蕴。接着步入受蕴区宅。修至色蕴破,光明无量,是气脉已通之象,但不是彻底通。此时继续念佛持咒,光明及精气充满,身见破,身之坚固妄想灭绝,则受蕴尽,得意生身,神足如意,一身入定数身出游。此光明无量的意生身是阳神意生身。若光明暗淡无光的意生身乃阴神意生身,因烦恼未断,及先天精气未能充足圆满故。
    念佛持咒至出阴阳神,破受蕴,继续精进,便进想蕴区宅。修至想之无始坚固妄想灭尽,则破想蕴,证宿命通,他心通。
    想蕴破后,继续精进念佛持咒,便进入行蕴区宅。修至无始以来的行之坚固妄念习气灭尽,则证漏尽通,气住脉停,可以入灭尽定,一定八万四千劫。什么是行蕴的行?行相即动相,如人久坐必起身,就是行蕴在做怪,无法久坐。又如心不能不生妄想杂念,动相攀缘不止,因心动不止,故生死轮回不能止。若修至行蕴尽,诸漏已绝,妄心不复动,三界六道幻相不着,故生死已了,轮回暂时已断。
    了生死的关键是了心,妄心动则轮回不止。为什么说暂时已断,因罗汉声闻,还有无始微细习气未断故。修行若知自己是否证果,是否生死已了,是否轮回已断,问自己心还会不会动就知道了。如别人骂你二句跳起来,就算你《大藏经》都能倒背如流也是枉然,连外道都不如。
    什么是外道?外道即道之外,近乎道。外道不是贬义词,是含有赞叹之意的,是近道之意。什么是远离道者?如词汇中的无道,魔道,妖道,是骂人的。如历史上的暴君恶人,我们不骂他为外道,而是无道魔道。现在未法时期,很多修行人骂自己不同门派的修行者为外道。其实现在有资格称为外道的人都极少,更别说内道了。
    什么人才有资格称内道?初地菩萨以上果位的人才有资格称内道。连阿罗汉尚属大外道,凡夫俗子有那个能称外道?
    话又说回来,念佛持咒至行蕴尽,则进入识蕴区宅。
    什么是识蕴?即识之无始以来之坚固妄想。如凡夫俗子的神识,约只有一米立方的大小。如凡夫闭眼后,感觉自己的元神只一米或一丈大小,这个就是识蕴,是最难破的。不要说破行蕴与识蕴,就连认识行蕴与识蕴都极难,能认识并理解行蕴与识蕴,修起来就快了。很多大法师,在讲经时讲到行蕴与识蕴时,很多都讲错了,或讲时含糊其词的一笔带过,因为这个行蕴与识蕴是很多人没有悟到的。
    修至识蕴尽,神识不复是一米一丈的大小,而是真正可以体会,宇宙的无穷尽的处,皆是我身,一切众生皆是我化身,我与诸佛、众生本无区别。至此,才是真正的悟道并证道。
    楞严经及楞伽经是内证的秘密经典,从经中可以初步了数种不同的意生身及内证五蕴解脱的秘密境界。佛虽然在经中说过意生身及五蕴解脱的内证秘密境界,但你是理解不透的。比如:
    但你知道各种意生身及阴阳神的不同之处吗?
    你知道神通的关键呢?
    你知道了生解脱死的关键吗?
    你知道进入五蕴解脱的内证秘密境界的关键吗?
    你知道什么叫道体与道用吗?
    你知道什么叫行蕴与识蕴吗?
    如是种种内证的秘密境界不是拿佛经当数学题研究的学者,法师能了解的。说实话,此些内证的秘密在于明理见路,而不是什气脉守窍功法。还在说什么气脉功法,那是连路在那里,门在那里都没有知道,属于很初级的。
    佛一直教众生放下再放下,无求无求再无求,莫打妄想,远离癫倒梦想,便是最上一乘,是真实的。但很多人不肯信,非要什么密法。
    佛说的五蕴解脱及我所说的内证秘密见解,其实就是放下,无求,莫妄想,老实念佛后的境界。世界上念佛的千万亿,却很少人知道这些,是因为众人偷心不死,贪得无厌,不知无求不贪便是秘密法门。
    所以我特意将内证过程中的秘密境界说出来,以期众人心莫贪,但能老实念佛持咒,证果有余。
    此文中的意生身,阴阳神,神通,母子光明等事,我久已知之,不轻公布于世,因现在未法时期,妖魔横行,天灾四起,我再三考虑,才写此文。此文是不是非常秘密的内证天机,智者自己问良心看,访访深山老林的圣者便知。信不信我言,读者自便,此文不久我将隐藏。此文是我写过所有文章中,内证方面最重要的一文。
    南无本师释迦牟尼佛!
    我所言论,不作圣解。是对否错,读者自悟。

                         
                                                


  评论这张
 
阅读(363)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017