注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

天脉地脉人脉与命运(莫棂鹰)  

2013-12-04 09:13:23|  分类: 谢、莫實證 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天脉地脉人脉与命运(莫棂鹰) - 明灯 - 明灯
 

天脉地脉人脉与命运 

           天有二十八宿,名天脉。地有山川河流,名地脉。人有气脉血脉,名人脉。
    天上二十八宿,星与星之间形成一带线,线与线又形成图形,这就是天脉,也就是星宿。
    天上星宿共二十八,西方人称之为十二星座。天上每一个恒星,都是一个小千世界,而二十八宿天运一周,即三千大千世间的一周期。金木水火土等诸星及地球公转太阳一周为小千世界的一周期。地球上有山川河流,如人之气脉血脉子午流注,每运二十年,三元九运共一百八十年为一周期。
    如1984年到2003年为地运七运,七运为兑卦,兑主少女,主色情。故七运不特英美等国流行性开放,而且中国也是色情业最旺盛的时候。七运属金,英美亦属金。故63年到84年属英美当旺之时。2004年至2023年为八运,八运属土,为艮卦,主少男。也就是说在近二十年,全世界将流行男色。从2004年开始,全世界不约而同的流行男色,这是为什么?因为八运卦象是艮,艮属土,主少男。中国属土,故此二十年是中国得运之时,中国称雄世界,英美衰败是必然的。因地运所主,非人力能改变。2024年至2043年为九运,九运属火,为离火卦,火能生土,故中国从2004年2043年,是中国得运当令的四十年。
    英美强大吗?至八运一到不久,世界金融风暴暴发,英美近于破产,而中国几乎不受其害。所以,即便是英美这样的超级大国,在天运地运面前,都是显得苍白无力的,任何的挣扎都是枉然。至九运,九紫火克金而生土,英美必退居二线,向中国称“臣”,这是天地洪流,无可抵挡。
    我为什么一再强调修行要择时择方!?往生要择时择方!?因为顺天道者昌,逆天道者亡。天地洪流,象不可一世的英美等西方列强,尚不能抵挡天地运数的影响,更何况是凡夫俗子?
    人身有五脏六腑,五脏六腑有十二经络运行。而十二经络又配合十二时辰运行,而地之气脉与人身上的气脉血脉是一样的。地上山脉称山龙,河流称水龙。八运以东北山龙为吉地,西南水龙为吉水,此即如人身正行的当令气脉一般 。山脉是大地的气脉,主送地气行地气,其结穴处,人若在此修行,则人脉接地脉,地脉接天脉,容易使人证天地人合一。
    我所说,众人可能很多人都认为是外道见解之类云云。其实我不是教人运用风水择吉术来发财,更不是教人盲目的追求什么吉地,而是对此类事应采取不执不弃的态度。
    不执,是指风水吉地,非大福德不能得遇,不可执著强求。
    不弃,是指我们修行及求生净土,在有选择的余地下,应选择吉地修行,往生时也应选择能够使自己身心安稳的吉地往生,因为环境会影响会人的心理,而心理又会影响到往生。吉地属空间,吉时属时间。这时间与空间对人影响是巨大的,故修行时不可忽视,应科学理性的运用。
    比如说,一个房间有九个方位,你每个方位都坐一遍试试看。当你每个方位都坐一遍时,你就不难发现,有些地方一坐下就很舒服,身心安定,很容易入静。而有些地方一坐下就心浮气燥,愈坐心愈烦,杂念丛生,根本静不下来。
    又如同一个方位,我昨天坐那里心很静,今天再坐那个方位,却愈坐心愈烦,这是为什么?因为昨天那个方位是日精月精所临之地,而今天那方位是火星精所临之地,所以有不同的效果。
    又如你的房间的房门斜对角处为聚气位,为坐实朝空的格局,最易入静,适宜修行。可你偏偏选择又近厕所或闹市的大门处修行,这是非常不理性的。因为背对大门,使人背后无靠,难以心静。你不信我的话,你可以试试,包你五钟就能体验到修禅择地的奥妙:
    先找一个背后有高山或高楼,前面是河流或空旷处的坐实朝空格局坐禅,再找一个后面是河流或低洼处,前面是高山或高楼处的坐空朝实格局坐禅。你很快就会发现坐实朝空地不论坐禅或念佛,都很容易心如止水,而坐空朝实处坐禅或念佛,心总是杂念纷飞,难以平静。
    为什么坐实朝空的格局容易使人入静?因为背后有高山使人有安全感,身心安稳。更重要的是背后有山,山脉的地气会在静态中连接背后的督脉。山龙为大地阳气脉,而人的背后督脉为人身阳脉之海,故地阳脉能与人身阳脉交感。而面向河流水龙,能使人心胸广阔;心胸广阔自然能忘却烦恼,无执身心,得入三摩地。面对水,还可使人自身的阴脉之海任督与水气交感,补充能量。
    修禅时,若能找到背后方有山来龙,而对面处是真水,左边高,右边低,又远离闹市的地方,是适宜修禅之处。
    我们的本师释迦牟尼佛是在哪里证道的?他是背对着菩提树,坐恒河边修禅的。背对大树为实,面对恒河为空。而且背后的大树还能补充氧气。
    中国句老话说:“仁者乐山,智者乐水。”
    背后有山有靠,这种环境使人易生慈悲仁心。而面对秀水,使人心易生智慧。
    又如和风日丽的时候心胸广阔,而天气潮湿多云的天气人总是心情郁闷。子午时心情特别入静,卯酉时入睡却腰酸背痛。这是为什么?因为这是违背生理的做法。如卯时正是起床的时候,你却在睡觉。而酉时睡又太早,要时酉时睡了,那子时至寅时,可能会半醒来睡不觉。
    是故,修行不可逆天道,逆地运,逆气血脉。择地择方位择时修行是很重要的,不管你修什么法门,都不能否认时间与空间对人身心的影响。天脉影响地脉,地脉影响人之气脉血脉,人之气脉血脉又影响人之心性。而什么样的心性,就会做出什么样的事,做出什么的事就有什么样的命运,这就是星相、风水、推算命运等阴阳五行术的秘密。
    国运与人之命运可算,实际上是推算阴阳五行气对人的影响。
    比如说,算命算出某人某年某月当有灾,实际上到某年某月,其人的心就会受五行气的影响,出现贪嗔痴迷重的心理,因此出口伤人,嗔心重故,与人打架,终至招祸。又如命中注定某人某年当离婚,实际上到某年某月会受天星及环境的影响,使其人欲望特别高,总会做出拈花惹草的事情,最后闹至离婚,所以命会被算准。
    如果你那一年守身心如玉,三毒不起,你的命运就改变了。
    如果一个人将要发达前,会先开智慧。如果一个人将要灾祸临头了,其人必先三毒心起,三毒心不起,则祸无处可生。
    人若时时处处不执不恋不迷于一切,什么天星风水五行气都影响不了你,那你就不受命运的控制,我命由我不由天。
    话虽说如此,但世上又有几个能做到呢?即使是证道的圣者,建道场时也不会随便选址。如佛建精舍,先派舍利弗走遍了王舍城,最终才选定建精舍的吉祥地。
    又如往生,人临终时的心境至关重要,但如果你终临前选的地方是一个很难入静,一坐下就心烦的地方,这种地叫凶地,不宜居住及修道,那对往生是有一定影响的,所以应回避这种
问题。
    总之,所谓命运之凶吉,无非阴阳五行气对人的心境影响,使人做出与其心境相应的事,这就是命运。
    命运不说是三世因果造的吗?
    是的。
    但因果报应又通过什么形式表现呢?
    当然是过内外三毒六尘来表现。内心所藏三毒六尘种子,因缘会际发做。或在心外,遇三毒六尘之五行气及事物,挑起内心的三毒诸妄想,做出不可思议的行为。什么是三毒六尘之五行气及事物?如恶劣的环境,使人生嗔心,月圆之夜使人生高欲念。诸如此类,内生外感三毒六尘,使人做种种事,即是命运,即是因果报应。
    当然因果报应是很复杂,千丝万缕的。因为人从无始以来造千万种业,重叠交错,当然少不天地神明来帮助,系统的来管理相关事宜,或则乱套。天地神明在因果报应上,仅起到因果警察的作用,但他们绝不是主宰者。
    三毒六尘与天脉地脉人身气脉又有什么关系?
    三毒六尘乃凶气也,善心善念即善气也。天脉地脉人身气脉,即如同电线,而凶气吉气如电流。善念多则阳气足,恶念多则阴气盛。善能生光明生喜乐。恶能生黑暗及痛苦。
    但无论善念及恶念,皆业也。善业也是业,可生善道享福德。然真悟道者,绝不执著于善,更不执著于恶。因为无论是善业还是恶业,都是轮回之因。善业多了,若不回向净土,那这善业就会拖着你享福,所以行善者万万不可行了善而不回向功德。
    不执善也不执恶是什么境界?
    此境界乃本来面目也,唯悟道者知。
    若证道者,命自主者,当断绝一切三毒六尘的影响。你如果能做到,你已经不受阴阳五行的约束了,是谓圣人。
    当然,能三毒不起,六尘不执的人不见得悟道证一乘佛法,但最码能证小乘罗汉果,不堕三恶道,至从初果至四果,渐离轮回。能证小乘果,已经是圣人。
    小乘果尚未证,又何空谈大乘?因大乘道乃以小乘道为基础。万丈高楼平地起,无地下三丈地基,又何来地上万丈高楼?
    我所言论,不作圣解。是错否对,君自参悟。
                       
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017