注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

【那一世】  

2013-11-21 11:57:20|  分类: 音画人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【那一世】 - 明灯 - 明灯
 

那一世   仓央嘉措


    一曲袅绕,青灯黄卷,却不寂寥,佛音古韵,如烟随行。心心念念,世事皆似霰,唯有心不变。【那一世】不仅仅是一首歌唱真爱、饱含思念的情歌,更是一种对情感的执着和执着后的顿悟。 


 ★ 那一天,闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你诵经的真言。
    是一种乍雨初晴的惊艳;

 ★ 那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。

    是一种心怀忐忑的期待;
    ★ 
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。

    是一种刻骨铭心的守候;
    ★ 
那一世,转山转水转佛塔呀,不为修来世,只为在途中与你相见。

    是一种地老天荒的凝眸。


    
岁月无声,白驹过隙,时光流沙褪色后留下的是最初的执着与纯净的心动,没有贪、怨、嗔,只有虔诚与温馨最令人流连忘返。一日的惊喜、一次回眸的芳华和一次入耳的仙音,却成了一月的难忘、一年的思念和一生的等候。生命之坚韧、轮回之神秘,却逃不开爱的羁绊。

    沧海横流,试问世间,每个人心中都有佛,对有的人来说,观音弥勒便是他的佛;对有些人来说:岁月静好便是他的佛;对有些人来说:出将入相、成就自己便是佛;也有些人则认为:找到幸福,获得一份渴望已久的爱便是自己的佛。爱也是佛,这个佛带着自己于红尘紫陌间解脱,超度三千烦扰。就算那三十三重天宫阙,离恨天最高;四百四十四病难,相思病最苦,依然有人为求真爱,成就价值。
    那一世的思念,化作这一世的缘分;隔世菩提,花开千年,浅浅盛放,刹那芳华。软丈红尘中,悲欢交集里。听雨花叶下,望春沧海间。情爱若有时,辗转无觅处。但了三生缘,不负相思意。


【那一世】 - 明灯 - 明灯



  评论这张
 
阅读(206)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017