注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

你还可能是原来的你吗?  

2013-11-03 09:08:46|  分类: 天华文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你还可能是原来的你吗? - 明灯 - 明灯

 

    灵魂无论来自哪个空间,进入了这个污浊的世界,你还可能是原来的你吗? 不可能,都必须回归本原,都必须洗心革面,无一例外。

    很多人会很得意自己的灵魂来自很高的境界,会不时地生出分别心来,看不起其它众生,且居高临下地面对他人。殊不知,“皎皎者易污,”天使更容易着魔。在今天这个道德彻底沦丧的时代,如果不时刻修行,如履薄冰般谨慎,很难逃脱空前绝后的物欲浩劫。更有些人因为福报较大,极易成功而被名利所桎梏,不但浑然不觉,反而会因身披辉煌的黄金枷锁而得意忘形。

    没有忘记修行的人,也会被自己所谓的超然物外而不思精进。其实,同在五浊世界,哪里还能干净?不过是小巫见大巫,五十步笑百步而已。为什么说“只有解放了全人类才能真正解放自己”,“水涨船高”?水位没有整体提高,就没有船可以上升它的水平。这也正是地藏王菩萨所以要发大愿:只要地狱里还有一个人,就誓不成佛的根本原因。 

    严格地说:娑婆世界也还尚无高人,因为还没有整体提升,仅仅只是部分人已经觉醒而已,宇宙众神的愿力也需要绝大多数人的觉醒与响应才能发挥作用。

    因此,先醒来的人尽快地呼唤更多的人醒来,是当务之急。现在我们赶上了黄金时代文明轮回的伟大机遇,如同天门洞开,光明普照,渡轮接应,可以直接驶向理想的彼岸。但不是脱离地球,而是整体升华,适者生存,违者消亡。所产生的业力,地球人类与众生还是要背的,要还的。莫如大家共同得救,一起升华。

   “各扫自家门前雪,不管他人瓦上霜”的理念,今天行不通了,因为没有退路了,人类社会已经沉沦到底了,除非灭亡,否则必须回头。因为要直接返回“道”的时代,所以只能回归道德,只能同舟共济,地球众生才能获救而真正得以进入新一轮的黄金文明时代。

    “物极必反”,无道的终极就是正道的开始。反动派越是疯狂,越是血腥,人民觉醒得越快,大道的回归也越快。所以高尔基在“海燕”一文中呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”

 

昆仑侠女



  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017