注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

千古以来,没有人如此直白的说明真言与手印的内证秘密  

2013-11-06 08:52:56|  分类: 谢、莫實證 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(莫棂鹰)

千古以来,没有人如此直白的说明真言与手印的内证秘密(莫棂鹰) - 明の心 - 明の心
 
 

    真言与手印是佛门秘中之秘,千百年人,少有人道破真中之密旨。我早在几年以前就打算说破此事,使众修行人明了自性佛真旨。但每次打算写时,又忍了下来,觉得还不是时候,所以没有写。
    现在,我连佛陀亲传西天二十八祖丹法一事都说了,那真言与手印的秘密,也是时候公开了。


    何谓真言?真言真言,乃真心之言,真诚之言。心即是佛,真心者,自性也。心有真假,智慧即真心,元神也。知见即妄心,识神也。依智是佛,依识即魔。是智是佛,是识作魔。依智发善愿,真心之言,诚心之祝,即是真言。依识发恶愿,依七情六欲所引,妄求所欲,所发之誓,名造恶业,自障菩提。
    一切真言,皆有秘密义。此秘密义,唯实真修实证真悟者知其中旨。一切真言咒力,皆从自性中生,因自性才是真佛。故六祖慧能大师偈云:


    一切万法,不离自性。何期自性,本自清净。
    何期自性,本无生灭。何期自性,本自足具。
    何期自性,本无动摇。何期自性,能生万法。


    持咒者如果持咒时不知其咒中义,用咒时会张冠李戴,度亡咒用去降魔,降魔咒用去度亡。再者,持咒者若持咒时不知咒中密义,难免咒力大打折扣。
    比如说,度亡咒往往加持功德力,令其得度。如果你要降魔,你用功德力去加持诸魔,恐不太适宜。诸佛菩萨的所有降魔咒中,几乎都有“雷电击破,降服,摧碎!”这样的章句,如果你用这样的咒去度亡,你想打散亡者的三魂七魄吗?
    如观世音菩萨的大明六字咒的咒义是:莲花中的摩尼珠大放光明。如果你不信可以去查证古今各种梵文注译,虽然会有出入,但还是大同小异的。如果你想度亡,你手结莲花印,口念:“愿仗十方如来之神威愿力,令精气神合一,化作摩尼珠。摩尼珠于莲花中大放光明,速速圆满成就!”同时观想亡者散开的三魂七魄合一,散开的精气神合一,散开的地水风火四大之气合一,化作一放金光的摩尼珠坐在莲花上,如此念并配合观想,一般来说,七遍以上,百零八遍以内,亡者一般都会得度。现在证到眼通的大德很多,你试试用此法度亡,定会有神奇的效果的。此便是真实的大明咒度亡法。
           

    如果要度自己怎么修?手结观世音菩萨莲花手印,口念:“愿仗十方如来之力,令的我精气神合一,化作摩尼珠。摩尼珠于莲花中大放光明,速速圆满成就!”
    此咒如果要简短好记,可以就样念:“嗡,莲花中的摩尼珠大放光明,娑婆贺!”嗡,是代表十方三世佛,仗十方三世佛的力量的意思。而十方三世佛又是谁?其实是自己的自性。一切众生自性,皆与十方三世佛同根同体相连。是故,经云:“一切众生皆是毗卢遮那如来的化身!”毗卢遮那如来即是法身佛,自性弥陀也。
    持咒与念佛要成就,主要是念以自己听的,只要自性佛认可你了,你就成就了。所以,我才叫大众修行人持中文咒。比如说,以梵文为母语的古印度人念“嗡嘛尼叭咪”时,他脑子里自然会有莲花中的摩尼珠大放光明的图像,因为用他的语言来念“嗡嘛呢叭咪”就相当于中国人念“自性佛啊!莲花中的摩尼珠大放光明,快点如愿吧!”
    所以,印度人用母语念“莲花中的摩尼珠大放光明”与中国人念不知是什么意思的照样画葫芦的“嗡嘛呢叭咪”是有很大区别的。
    又如念“南无阿弥陀佛”与念“皈依无量光无量寿佛!”是同一尊佛,但念起来效果有很大的区别的。因为念“南无阿弥陀佛”是译音,无助于观想。而念“皈依无量光无量寿佛”时很自然会观想出一尊放大光明,寿命无量的伟大圣人的形象。所以,如果你临命时,一刹那间想到了“皈依无量光无量寿佛”这句佛号时,你自然就观想出了无量光无量寿佛的身相,于是就与无量光无量寿佛结上了圣缘,所以就往生了极乐净土。
    临终时,你最后一念是想着老婆,想着女人,那你就得投胎投进了女人的肚子里。
    临终时,你最后一念是想着保险箱的金子,那你得投进鬼道当保财鬼。所以一般埋金银珠宝的地方都有毒蛇守护,那是埋者临终时放不下,所以投进了蛇胎去守他前世的金银珠宝去了。像印光法师就有一个著名的大弟子临终前口念佛号,但心中却想着保险箱的钱,后来他投进了鬼道当保财鬼。
    愚痴者当知,心即是真佛,智慧即是佛,能决定你往生净土还是六道轮回的并不是寺庙的木偶,而是你自己的自性。使你前千百世轮回六道,流浪生死的不是别人,而是你自己的识神。而能使自己立地成佛的是自己的智慧,智慧即是佛,即是不生不灭、不增不减的自性。所谓转识成智,是把自己念念作恶的习气转成念念清净的智慧。所以,念佛持咒最主要的是自己能听到,自己能听懂,自己能印入八识心田,这才是念佛与持咒的真正意义。
           
    很多人都认为真言的力量来自诸佛菩萨的加持,这种知见是不正确的。不错,念某佛菩萨的心咒会得到某佛菩萨的加持,这是不争的事实。但是,这并非咒力的核心力量。咒力的核心力量是来自能生万法,本自足具的自性。诸位常看经典,经典中常有诸佛菩萨自己也念真言、陀罗尼的记载。如果你认为咒力的力量主要是来自诸佛菩萨的加持,那我问你:“证佛果者,已经是世上最高的觉者,那佛自己持咒时谁来加持佛?”当然是佛的法身自性在加持佛。如果说持咒之咒力主要来源于诸佛菩萨,那我就要骂咒者了,如果你认为咒力的主要力量来自佛祖释迦牟尼,那你每天持咒那不是在淘他老人家的精气吗?因为咒力源于自性的能量,自性的能量以精气神为基础。全世界千万亿人念了三千年的咒,都指望佛祖神力加持,那我说你居心何在?我们不以精气神供养诸佛菩萨还不算,还每天借用他老人家的力量,你觉得忍心吗?像《黄庭经》说的一样:“真人道士非有神,积精累气而成真。”你每天都在用佛菩萨的力量,你好意思吗?
    智者当知,了知心即是佛,佛即是智慧,智慧即是自性。是故,真正希望持咒有成者当知,求人不如求已,念念求已,无事不办,那才是真正的持咒、持真言、持陀罗尼。
            
    以上所说,是说一切真言的力量主要来自自性。但是,光知道一切真言的力量主要是来自自性还不够,还要知道一切真言都有其咒场。下面说说何谓咒场。
    要说咒场,必须要从祖师为什么不翻译咒语说起。祖师不翻译咒义,是因为咒语一但变音,就难以启动咒场。
    什么是咒场?咒场就是诸佛菩萨在法界开了一个帐号,然后叫大家把功德力存在这个咒场里,当你要用功德力时,只要念动这个咒语的咒音就可以启动咒场功德力了,这个就是咒语的另一个秘密。
    持咒总的来说,无传承之咒宜持咒义,有传承之咒宜持传法师之音,并配合咒义是观想,如此持咒可以咒语的内外二重力量。咒语的内在核心力量来自咒义,来自自性。而咒语的外力来自诸佛菩萨祖师的加持力,咒场的加持力。
    诸位可能会误认为我可能是光持中文咒,而不持梵咒。其实我本人既持中文咒也持梵咒。我持梵咒是持咒音加上手印并配合咒义去观想,三密相应。我之前已经说过梵咒的力量主要来源是咒场,要启动咒场,就必须依传法师的音为准。因为每个咒都有其咒场,每一位大德上师都有其自身的咒场,而每一位希望自己持咒成就者都必须建立自己的咒场。下面我一一解说为什么持咒要以传法师为准?怎样建立自己的咒场?
    先说为什么持咒要以传法师为准?每一个咒从第一尊佛菩萨宣说此咒开始,就开始加持了咒场的力量。然后每一位祖师都念了上百万遍,并把这持了上百万遍的功德力存在此咒场上。当第三位祖师接着也念了上百万遍功德力时,这时如果你要开启这个咒场时,就必须依最真接传法你的第三位祖师的咒音,而非第一第二位祖师的咒音。自古以来持咒的一大误区便是不依传法师的咒音去持,而自己去查书来修。
    我再说得通俗明白一点:如果这位上师持此大明咒近亿遍,他已修到了虹光身的境界,那你就直接观想上师的神态,模仿上师的口型口音去持这个咒,那你很快也会得到上师念了近亿遍的咒场功德力加持,并证到上师的三昧,证到上师的虹光身。如果这位上师持此咒近亿遍,修到了虹光的境界,他传咒于你。但你不信他,说他没文化,咒语走音得离谱,然后自己去查书考证咒音,这是非常错误的。
    比如说,某位大德法师持秽迹金刚持到了肉身腾空飞行的境界,他如果肯传法于你,只要你模仿上师的口型与咒音去念,那你也很快可能肉身腾空飞行了。但如果你自作聪明,更改了咒音,那你得自己建立咒场。
    你们要持咒音成就,我给你们指一条明路:如此你到那里访得某法师持某咒可以身体腾空,或持咒时身体大放光,或持咒上亿遍,如果他肯传咒音于你,那你很快就会成就。
    但是,这里有个前提:他的弟子不宜太多。如果他的弟子大多,那意味着上亿家产几万人分享,那功德力就瓜分了,力量变薄了。所以密咒密咒,秘密才是密咒。如果广传,那上师组建的上亿遍功德咒场就要被上万人同时启用,力量就变薄了。所以,佛道各派秘密传承的密法皆以密传、少数人传承为主,原因之一便是此。
    有人看到此问我:“既然真言人多念咒场更大,密宗师父为什么要单独传密咒?求老师解惑?!” 

    我回答他说:“你要知道,有很多明咒是不能普传的。因为很多明咒都是要弟子开悟见性,并有一定德行才能传授的。因为很多明咒都有强大的降魔斩鬼之力,就好手枪不能放在强盗的手里一样。” 
    如果你想修某咒,但无大德上师传法于你,那怎么办?那自己组建咒场。任何真言与陀罗尼,只要你每次持咒四十五分钟以上,念足三十万遍,都可以组建自己强大的咒场,当你念动真言时,就能启动咒语的力量。
    真接从经典上自学咒语,一样是有传承。
    我问你:“你的咒语从哪里学来的?”
    答:“从经典上学习的!”
    我再问你:“那经典谁说的?”
    答:“佛说的!”
    什么叫无传承?明明是传承自佛陀,那咒语当然是有传承了。只要你每次持四十五分钟以上,持足三十万遍,那咒就一定会灵验。
    为什么要每次持到四十五分钟以上?因为持四十五分钟以上才能启动人体的生物钟,才能印入八识心田。很多人持咒都是东修修,西修修,结果是一咒无成。东咒刚持几万遍,然后说此咒不灵,又改持西咒,结果是一咒无成。就好象人盖房子一样,这边刚盖好大门就不盖了,然后又另择一地盖房盖到半腰,然后又不盖了,哪不是在浪费时间吗?如果你要多修几个咒语,那你也得先持此咒三十万遍后再修第二个咒,不要此咒未修成便修第二个咒,造成一咒无成。
    修密传咒,师宜密传少数弟子,集中功德力加持少数弟子,使弟子可以快速成就。以上是一种情况。还有一种情况是:普传广传的咒语持的人愈多,咒场的力量就愈大。像观世音菩萨的大明六字咒与大悲咒等千百年来公开的密咒,以多人持的音为准。如某咒以某音持的人愈多,那此音的咒场就愈大。如现在广传的大明六字真言,是经历朝历代无数高僧大德念过无数个亿亿遍的,所以功德场非常巨大,宜以多人念的音为准。但是,念时宜配合梵文大明六字真言的本义“莲花中的摩尼珠大放光明”去观想。      
    真言与陀罗尼的秘密我就暂说到此,下面我略说说手印的秘密。


真言与手印的秘密 - 明灯 - 明灯


 
    真言的秘密简而说之就是启动功德力量、真气力量的指令,那手印便是启动自身精气神力量与天地力量的开关。
    手印向上,用于收气与升气。
    手印向下,用于泻阴气、排病气、降火气。
    手印向外,用于发气、施气、布气、接气。
    手印向内,用于聚气凝神结丹,还阳补火。
    左手为阳为上为天,右手为阴为下为地。
    大拇指为智为空,食指为风,中指为火,无名指为水,小指为地。
    大拇指扣食指名风归空,用于收风大,用于修宝瓶气,胎息,安般法门。
    大拇指扣中指名火归空,用于修三昧真火,启动光明。因为火光三昧,有火才有光,无火光从何来?
    大拇指扣无名指名水归空,用于炼精化气,收精固精化精。如楞严心咒的密义的前半段便是“三昧真火炼精化气,三昧真火炼精化气,三昧真火炼精化气,精气凝聚不漏,精气凝聚不漏,精气凝聚不漏”,而其手印便是双手拉开,双手无名指内曲相触,其余八指伸直。为何是无名内曲相触?因为无名指代表水大与精气。内曲代表精气凝聚,精气凝聚才能不漏。


    坐禅时火大炎上,当左手大拇指扣中指于下丹田。
    水性下润,造成漏丹。当右手大拇指扣无名指上举上丹田,名补脑还精。
    坐禅时左手大拇指扣中指方于下丹田用于收炎上之火于下丹田生暖固命,而右手高举心上,大拇指扣无名指用于收下润之精上行河车于脑,补脑还精。左手降火收气固命,右手化精上行修性修智慧,左右配合,便是水火既济,降龙伏虎。
    男女贪欲重,宜以大拇指扣无名指、小指坐禅。
    嗔心重为心火炎上,宜以大拇指扣食指与中指。食指为风,中指为火。风不归息而火散,风止而气凝,气凝而火生。
    痴以智慧治之,当结大定印。
    大定印为空归智,左右手阴阳结合,五指相集,其密义为阴阳和合,三气合一,五气朝元,凝作金丹。大定印总的来说主要是用于结丹的。心定即气定,气定则丹成。
    以上所述只是手印中的印义,另外有手印的印型。有的手印以印义为主,有的手印以型为主,有的手印是型义双结合。
    如观世音菩萨的莲花手印是型印,手印就像一朵莲花。
    四十二手眼的如意摩尼珠也是型印,双手大拇指向上直立,双手做托珠状。
    而宝剑手眼的手印便是左手结五雷拳,右手智扣地水,风火直立,结剑型印,是型义双结合。
    阿弥陀佛定印是左右手阴阳相抱,大拇指空扣食指风大,名定风三昧,风归空智,也可用于修宝瓶气与胎息。
    不动如来羯磨印可降诸魔,使心不动,其印左手掌置下丹田,可壮阳化精固命,右手向下触地可排阴气浊气,降火降魔。
    如尊胜佛母尊胜空印双手虚合掌,双食指内曲触大拇指,型似宝瓶,是型义双结合。尊胜佛母是为长寿三尊,其心咒大义是“精气灌入金刚瓶”。双手食指触大拇指为风归空,代表内气不泄不动,型如宝瓶,代表精气灌满身心不漏,长生不老。
    诸佛菩萨真言与手印之密远不止于此,我所说也只是其中皮毛。由于手机在空间写文章五千字封顶,所以我也只能略说一二。

    
注:老实跟你们说,关于真言与手印的秘密我从前苦参不透,后来有一天早上到中午,我清楚的看见本师释迦牟尼佛身放七彩光明,手打施无畏印加持我,加持了足足一个早上与中午,后来我于刹那间悟到了真言与手印的秘密。千古以来,恐怕没有人如此直白的说明真言与手印的内证秘密,如果你们要感恩,那就好好以心口意供养本师释迦牟尼佛,如果没有他老人家的指点,我千劫不能悟此佛顶之密。

    南无本师释迦牟尼佛! 南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛! 
          我所言论,不作圣解。是错或对,君自参悟。莫棂鹰谨写于2013年元月


千古以来,没有人如此直白的说明真言与手印的内证秘密(莫棂鹰) - 明の心 - 明の心
 
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017