注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

真心永远纯一,才能烧出万古之人  

2013-12-08 09:16:05|  分类: 音画人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真心永远纯一,才能烧出万古之人 - 明灯 - 明灯
 

 

 有许多同道在社会生活中,感到极度苦闷,不时会来询问所谓良方。实际上还是看不开,活在世人的眼光中。

 据此,随手写几句仙家处世之语,与真正有志于养真之人共勉:

 直到夜深降临,人们才知道白昼的辉煌;

 直到死亡来临,世人才知道人生如戏;

 世界上的一切都是过眼云烟,没有什么东西是值得留恋的;

 道生之,德畜之,万物莫不尊道而贵德,所以只有道最尊,德最贵,其他的一切都是虚假浮云。

 世人凡体及欲望之心积重难返,趋向死亡的惯性太大,都将沉向地狱之门,所谓万丈红尘飞不可。不要活在世俗的眼光中,勿沉沦于世俗,做真实的你,一切都会没事的;如果有一种方式比另一种更好,那一定是自然的方式。虚无自然道之故,物有自然事不烦。

 随着衰老的来临,世人胸中的火种也将熄灭,将沉向地狱之门;

 养真之人,为保持胸中圣火的火种久燃不熄所做的不懈努力就叫做真心,有真心的人,才能成为道家的真人。

 世上无难事,只怕真心人。这个世俗世界随时都想把你变成其他模样,坚持做自己就是一项最伟大的成就。

 人应该成为自己的宫殿,若随波逐流,与无知世人攀比,那世界就是你的囚牢。

 道独立而不改,修真之人,也永远保持纯真的火种和真心,永远不变;

 真金不怕火炼,方能万古长存;

 真心永远纯一,才能烧出万古之人。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017