注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

大规模利益众生的《最简捷超度妙法》5--10分钟完成,不可思议  

2014-01-03 09:47:00|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑播德老师

《最简捷超度妙法》5--10分钟完成,不可思议 - 明灯 - 明灯
 


 超度法门,是借由凡夫发心,借助佛菩萨威神悲愿而“大规模利益众生”的绝佳方便法门。 

 凡认为“超度是出家僧众的事情,只有大成就的人才能超度众生,我没有修行怎么能度众生,我是初学者怎么能度众生,我只是个普通信佛人怎么能度众生,在家人不能超度众生……”的人,都是因为误听人言,或没仔细研读佛经中的相关开示(如《地藏经》中反复提到念佛、读经、供斋等超拔方法),误解了佛菩萨的悲愿。 

 其实,超度,是非常值得每一位发愿利益众生的人去做的法事。 

 不论性别、年龄,修行时间长短,皈依时间长短,是否受戒,是否“成就、证果”……只要有利他心、慈悲心、愿救先人,愿救众生脱苦的愿望,都可以为有缘众生做佛事,做超度。 

 郑播德老师传承的这个超度方法,简便易行,效果卓著,能“大规模利益众生”使他们出离生死苦海。 

 即使是出差在外、睡前、散步,在室内外任何地方行走安坐,等车候车、乘车时,都很容易做这个超度法事,仅仅花5-10分钟,就能利益无量无边众生。

 

郑播德老师《最简捷超度妙法》

 

(以下内容,只念“红色的文字”;不念“括号中的文字”) 
(穿着整齐,熄灯,端坐或盘坐)

    南无阿弥陀佛(三遍)

    祈请阿弥陀佛神力召请——我(姓名,可加上父母、兄弟、夫妻、子女名字,亡者名字)体内外一切众生菩萨,一切见闻者,堕胎婴灵菩萨,一切直接间接与我结缘的众生菩萨们,及其累生累世的列祖列宗、父母眷属,过去有意无意直接间接杀害,伤害过的众生菩萨们,跟随我一起念佛,求生西方极乐世界,速成佛道! 

  南无妙色身如来!南无妙色身如来!南无妙色身如来!念1-2分钟

 唵。三陀啦。切陀。娑婆诃。(念数遍)

 (同时观想:上述众生们念佛、修复破损的身躯,化解仇怨,发出佛光、充满身躯内外、充满十方世界!) 

 极乐世界黄金为地,无三恶道,无有众苦。生到极乐世界的众生菩萨,衣食受用一切具足,七宝宫殿随身,寿命无量,不再受生老病死的逼迫;神通自在,能分身无数,到十方世界去度化自己累生累世的父母眷属、有缘众生到极乐世界团聚,将来在他方世界次第成佛,同名妙音如来。

 这是释迦牟尼佛金口为我们今天到会的所有众生菩萨,一切见闻者所作的殊胜授记。十方诸佛都出广长舌相赞叹阿弥陀佛不可思议功德,赞叹极乐世界不可思议清净庄严,连文殊、普贤菩萨都发愿求生极乐世界,可见极乐世界多么庄严美好,令人神往!

 所以,请各位一定要放下万缘,放下牵挂,千万不要错过这个亿万劫难逢的良机,跟我们一起念佛求生西方极乐世界,永出生死苦海,速成无上佛道!

 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!(念佛1-5分钟)

 祈请阿弥陀佛放大光明,放大莲台,接引上述一切众生,一切见闻者,我体内外一切众生菩萨往生极乐,速成佛道!
   
 (同时观想:自身体内众生出来、众生菩萨们都上了莲台,跟随阿弥陀佛往西方极乐世界而去。1-5分钟,同时念佛。) 

 请上莲台!请上莲台!请上莲台!南无阿弥陀佛!(念佛1-5分钟)

 (同时观想:体内无量众生、堕胎婴儿、众生菩萨们都飞上莲台,跟随阿弥陀佛往西方极乐世界而去。1-5分钟,同时念佛。) 
    回向:愿以此念佛、超拔众生的功德,回向上述一切众生菩萨,一切见闻者,一切念佛者,我体内外一切众生菩萨,及其列祖列宗、父母眷属,过去所杀害、伤害过的众生菩萨们,堕胎婴儿,消除业障、病苦、烦恼,皈依三宝,断恶修善,发菩提心,念佛往生极乐世界,永不退转,速成佛道!

 回向正法久住、世界和平、地球安宁、国泰民安、风调雨顺!

 (超度完毕)(白天、黑夜都可以做。晚上熄灯超度、在户外黑暗的地方超度,效果最佳。)


郑播德老师答问:念佛超度之妙用,不可以凡夫妄心揣度

 问:如果超度有这么简单、念几声佛号可以超度的话,佛何必说那么多咒语仪轨?

 郑播德老师答:84000法门,法法平等。 

 无数经典、无量咒语、无数佛号、菩萨名号、偈语、忏悔仪轨……只要用“真诚心”去修,法法都可以帮助众生脱苦。

 不同的是,阿弥陀佛在因地曾发四十八大愿,其核心就是大慈大悲接引众生,其中有“若有众生,欲生我国,至心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉”之大愿,故我们“常用”此法利益众生。 

 亦是由于净土法门非常普及、安全、简捷、易学、易记之故。 

 (我们也运用其他法门帮助众生。但学习者最好不要贪多。专学专修一门,妙用无穷。)

    一句阿弥陀佛佛号,即是“万德洪名”,即是“阿伽陀药”(无上妙药),念诵佛名号的功德,凡夫难以思议、不可思议。

 弘一大师说:

 阿弥陀佛,无上医王,舍此不求,是为痴狂。

 一句弥陀,阿伽陀药,舍此不服,是为大错。

 这才是“真信佛”啊!


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017