注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

哪个佛菩萨最灵  

2013-12-07 09:47:45|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


哪个佛菩萨最灵 - 明灯 - 明灯

     

    四个小伙子走进大雄宝殿,拜了一拜,站起来,看到旁边坐着一个老和尚,估计是值班看殿的,相貌土里土气,两手揣在袖子里,好像正打盹儿。

  其中一个小伙子犹豫了一下,问:请问师父,五台山一百多个庙,这么多菩萨,哪个庙里的菩萨最灵?

  老和尚打了个喷嚏,眼皮也不抬,慢悠悠的说:我看你最灵。

  小伙子本没指望老和尚答话的,正抬腿往外走,闻听此言,停下了脚步:您这样说,我倒不走了,要听您讲讲,为什么我最灵?

  说话间,旁边又围上来二三十个看热闹的游客,围成半个圈。老和尚说:既然这么多人站这儿,我就讲讲为什么你最灵,让大家听听对不对?

  要是你想发财走运气,你看到哪儿路不好走了就给修一修,什么人有困难了你就伸手帮一下,好事整天做,这个夸你那个赞你,出不了半年,你的好时运就来了;要是你想倒霉,也好办,你就去拦路抢劫,三天之内,保证公安局惦记着你,法院给你挂号,监狱敞着门等你进来,你说是不是你最灵?

  游客中正好有个公安局副局长,点头说:人家老师父说得道理一点不错,求哪个庙里的菩萨,也不如求自己,可不是你最灵。

  众游客笑。四个人冲老和尚深施一礼,下山走了。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017