注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

看法身,你就快成佛了。  

2014-03-25 08:35:08|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自大笨



看法身,你就快成佛了。 - 明灯 - 明灯

(中国  西部  小学生)

看法身,你就快成佛了

    师父警示我们:
    ---有人说:不都是凡夫吗?那是你以分别心看,我们每个人都发菩提心,不是诸佛菩萨吗?是心是佛呀!谁让你看这个肉身了,看肉身就在分别中,要是看法身,你就快成佛了。
    --- 咱们讲的这叫实相般若,实相般若那才叫真功夫。普贤行个个都是实相般若,因为十方三世一切佛菩萨都是以普贤行而成就的,要是往深了说,咱们讲的华严经的转念,就是密宗里的大圆满,你好好看看密宗大圆满的课程就知道了,时时让菩提心起作用,这就叫大圆满。


    1、净土法门的根本就是:
       都摄六根,净念相继,深信因果,深发菩提心,念佛忆佛. 
    2、既然是心法,那我们就应该在【心地】上下功夫。怎么用功?
    ---- 就是在生活中把握好我们的【心】,要想让我们这颗心,真正的获得清净,我们就得抓住根本修!
 
 
    3、我们学佛一定要把佛理越学越明白,实际佛法是无字经书,不是在白纸黑字上用功。
    4、增长愿力、吃苦了业,你诵多少经,能代表了吗?念多少咒、念多少佛号代表了吗?这都代表不了的。
 
 
    5、所以说: 坚强的意志那是磨练出来的;崇高的品德,那是从吃亏中来的,并不是往佛堂一坐,不冷不热,不渴也不饿,德行就起来了,根本就没有那个说法。

 6、错误的想法转成正确的想法就是解脱丸,内心里觉悟才是真解脱。


 7、身体难受的时候,我们接着一想:必须‘吃苦了业’,替所有这样病苦的众生承受,这是净念相继,干净的想法。

 8、这个忏悔啊是内心的觉悟,不是说冲着佛像唱唱忏悔文就得了,是忏悔心的流露,是忏悔波的传递,让这些无形的众生接受到我们忏悔的波,他们真正的和我们化解了就,如果你心中忏悔的波流露不出来,那无形的众生不佩服你。


 9、一切有缘的特别无形的众生向他们真心的忏悔:由于过去我们没闻到佛法,伤害了他们,给他们结下了种种的冤业误解,通过今天我们真正的向他们忏悔,从今以后再也不跟他们搞对立了,不管他怎么折磨我们,我们都真正的诚心诚意的给他们皈依,劝他们一起共同念佛,共发菩提心,将来成为菩提眷属,共同往生极乐世界。

 10、也不善,也不恶,不在善恶当中修行,善恶是‘边见’,我们刚一分别众生,一想师父讲的话,一定要慈眼视众生,入佛知见,分别众生是造业,是迷惑,我们学佛是自皈依佛觉而不迷,我们告别迷惑,慈眼视众生,这样的想法就是觉悟,是正知正见。


 11、要时时提醒自己,及时转念,这样以后这个心才能获得清净,心净才能真正的流露出智慧;念佛才能住真实慧;心净才能与性德相应。

 12、学佛的过程就是积德的过程,德行从哪里来?从恭敬众生中来,你如果还瞧不起众生,念多少声佛号都不会受益的,念多少经佛也不会加持你,因为你这颗心还在瞧不起众生,你是凡夫的心,是轮回心。


 13、德行从感恩心中来,我们一定要怀着一颗感恩心生活,说丈夫对我们不好,我也要感恩他,正因为他不好,天天帮助我断情啊!让我们业尽情空,所以要感恩,有感恩心、报恩心积德啊!

 14、知恩报恩,怎么报恩呀?首先报父母恩,我们必须好好积德,真正的流露出智慧,有德行、有愿力,你才能报多生多劫以来的父母之恩,成不了佛,是报不了恩的。


 15、我们大家聚到一起,也是一种果报,证明多生多劫我们在一起修行过,多生多劫都是大根基,今生又相遇,这叫诸佛菩萨聚会。

 16、有人说:不都是凡夫吗?那是你以分别心看,我们每个人都发菩提心,不是诸佛菩萨吗?
    是心是佛呀!谁让你看这个肉身了,看肉身就在分别中,要是看法身,你就快成佛了。


 17、我们为什么一遇到事儿好分别?因为多生多劫的习气,习惯了,由于不明理,让轮回心起作用。

 18、学佛,学什么呢?就是学着增长愿力,战胜业力。旧业没关系啊!随着缘我们不再乱搞对立了,身在尘世了旧业,心在觉悟净土中,这才叫有修行功夫!


 19、可人们就被这一念给卡住了,跟经典处处相违背,佛告诉我们不求自得,命中有的自然有,可是现在处处去攀缘,去有求。

 20、一有点儿病害怕了,就想马上好,实际这都叫有求。真正觉悟的人不去求,有病深深的知道,这是过去的业障返上来了。我们就应该马上增长愿力,愿力相续上,以愿克业战胜它。


 21、你那头越折磨我,我就越替众生承受;你那头折磨我不让我睡觉,我们马上想到很多失眠的众生是多么的痛苦,愿一切失眠的众生都躺在莲花上,无量光照着,早日消除业障,皈依觉正净三宝,共同念佛,同生极乐,由此而升起菩提心,让菩提心起作用,你这样学佛,才能真正的战胜业力,才能得到清净。

 22、我们平常的修行才是真功夫,绝不是你往庙里一坐,我可得好好精进了,那不叫修行,只要你有一个我得好好修行了,你就已经在有求了。


 23、说我在那擦地,这就是修行了,地就是道场,我们就在道场,而且还是大道场呢?无边无际的虚空道场,我们愿把尽虚空遍法界众生的邪知邪见、贪嗔痴慢,都擦得干干净净,愿一切众生都能消除业障,露出智慧,就这一念,就叫真实修行。

 24、说你在佛堂往那一跪,我得磕一百大个头,磕多少个了?噢!磕九十了,九十一了,在一磕九十二了,那个磕都不如擦地那一念的功德大,一念真诚大地震动啊!这‘地’不是土地的地,而是‘心地’的地。


    25、一念要是真的正了,它可以遍游十方佛刹土,诸佛如来都早已明白了,就是心到佛知。

 26、起心动念这个想法是非常的关键,万种想法由心起,万种想法由心灭,想生啥想法你自己说的算,想快乐那我们就积快乐的因,觉悟就是快乐的因,同样一天的时间,我们为啥不选择快乐?为啥去选择烦恼?我们为啥不选择健康?却选择疾病?


 27、说疾病我也没选择呀,没选择那问一问你自己?为什么还心情压抑?为什么还觉得活着没意思?为啥还分别?分别的因就是得病的果;为啥还生气?你不还是选择疾病了吗?啥时候你德性起来了,你的命运才能真正的得到改变。

 28、什么叫改变呢?走到哪里无形的众生拥护你,有形的众生尊敬你,需要你,所以你越活越有价值,可是放眼看一看,天天忙碌没有价值的人太多太多了。


 29、佛菩萨是不会去浪费时间,时时都用在有价值当中,众生哪里需要他,就帮助众生离苦得乐。我们现在虽然做不到,可我们心里的想法要做到!
    我们心中的想法时时为苦难众生,去念佛、去诵经、去修行。这样以后你的心就已经是佛心了,佛心念佛,佛心诵经,自然而然就得佛的加持!自然而然就清净。


 30、咱们讲的这叫实相般若,实相般若那才叫真功夫。
    31、普贤行个个都是实相般若,因为十方三世一切佛菩萨都是以普贤行而成就的,要是往深了说,咱们讲的华严经的转念,就是密宗里的大圆满,你好好看看密宗大圆满的课程就知道了,时时让菩提心起作用,这就叫大圆满。


    32、也有人说:“你们学净土法门,就是念念阿弥陀佛,连次第都不知道。”什么叫次第?就好比上学,小学到大学的过程,就叫次第,不可能说一转念,直接就露出自性了,那是不可能的。

 33、每个人都想清净,你不想获得清净吗?我告诉你一个秘密:你就天天恭敬众生,积功累德,德行起来了,合格了,你内心就清净了,你也不用冲着佛像咣咣磕头了,你也不用念三万声佛号,五万声佛号,那些都是止痛片,只能是一时清净。


 34、什么叫真诚?给大家举几个例子大家就知道了:说丈夫骂我呢,我也不生气,我还爱你,我还恭敬你,这叫真诚;如果丈夫一骂你,你在那块儿就生气了,就分别了,就看不上他了,你不是真诚心!
说别人骗我呢?我也恭敬你如阿弥陀佛,我也真正的慈悲心对待他,你骗我,我不骗你;说你伤害我,我不伤害你吗,你看真诚吗。

 35、业障现前有德行的人没事。就是不学佛人,宰相肚里能撑船,啥意思?就是人家心量大,有德行,别人忍不了的他能忍,这就是有德行呀。所以说需要拓宽心量,转念就是拓宽心量,转念就是积功累德。


 36、为啥呀?因为原先想法错了,瞧不起众生,怨众生,所以处处缺德行,现在改变过来了,你对我不好,我对你好,你瞧不起我,我恭敬你,感恩你,增长德行了,你天天的恭敬,天天增长德行,逐渐心里就清净了,往那一坐跟诸佛感应道交。

 37、并不是说我今天恭敬众生了,明天就不恭敬了,那个证明你学佛是假的,一定要持之以恒啊!


看法身,你就快成佛了。 - 明灯 - 明灯

看法身,你就快成佛了。 - 明灯 - 明灯

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017