登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

前世不了 今生了  

2013-02-05 11:12:48|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前世不了   今生了 - 明灯 - 明灯
 

       这是一个让人很震撼很悲剧的真实故事。因果循环,毫厘不爽。各种其因,各得其果!
    很久以前,一个书香门第之家,有一位潇洒的书生,他喜欢一位青梅竹马的女孩。由于女孩家道中落,书生的父母不赞同他们来往。他们却私定终身,生死相随。不料一位官宦人家的小姐喜欢上了书生,而书生的父母也积极赞同这桩婚姻,还不顾书生的反对下了聘礼。书生极力反抗,因为女孩这时已怀了他们的孩子。书生是一位孝顺的儿子,书生的父母对书生苦苦的哀求,态度有所缓和,也不再那么固执,只是小姐家却得罪不得。书生亲自去央求小姐,小姐很恼怒,因为太失望,也太失面子。拒绝了书生的请求,并且给书生家施加压力,婚期不得延误。僵局无法持续太久,书生不忍父母伤心,也不忍伤害女孩,左右为难痛苦万分。书生伯父给书生出了个主意,带着书生送些钱给女孩的父母,作为分手的补偿,女孩的父母不顾女孩的感受,见钱眼开,满口答应。面对书生绝情的离开,眼泪已经无法挽留,女孩在曾经的誓言中绝望,一个人跳下了悬崖,不,是两个人,还有腹中的婴儿。悲剧似乎应该收场。书生以后的生活是否幸福?我不得而知。

    遥远的悲伤怨恨已经过去,但时间真能冲淡一切吗?在冥想中我醒来,面对一位母亲的眼泪,我叹了口气说:早知今日何必当初!
    这是一位母亲讲的故事:一位二十多岁的小伙子,父母都很喜爱他,懂事孝顺听话吃苦耐劳。一天,他伯父叫他去帮忙做几天事,不料他一不小心从建筑工地上摔了下来,当场毙命。他有个刚怀孕的未婚妻,父母也很喜欢未来的儿媳,还准备下个月给他们结婚。可偏偏发生了这种事情。儿子没了,孙子没了,媳妇走了。母亲好恨好怨,为什么老天爷那么不公平,孩子究竟做错了什么?为什么命运那么的无情?伯父很愧疚,送去了建筑商赔偿的数万元。但是悲剧已经无法挽回了。

    讲完了这个前世今生的故事,我对这位母亲说:她该要走的两条命也要走了!该还的钱她父母也还给你们了!痛苦吗?悲剧的确会重演,只是自作还自受!
    冥想之中,我最后看见的是:一对男女抱着一个婴儿远去的背影,我衷心希望悲剧不要再演下去,希望这是最后的结局!


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018