登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

明灯手记  

2013-04-12 17:41:09|  分类: 明心手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



遐想(1) - 明灯 - 明灯

 

    今年春节期间,集团第一任领导、也是公司创始人仙逝了,享年72岁。生前饱受各种疾病折磨,昔日高大威武的英姿,硬是让疾病整得瘦骨嶙峋。告别仪式上,只能看到一张用黄纸遮盖了大部分的脸庞。他还在中阴身阶段,还有办法。他的神识,仍可以看到告别仪式现场的我们。49天之后,会转入一个新的阶段……

    我曾想第三天复三的时候单独去一趟,仍因某些顾虑未果。

    我曾在《手记》中呼吁过,人可以不相信轮回,不相信地狱,但中阴身的救赎,是避免我们落入恶道的最后一道防线!

    至此,谁能帮助他?谁又会相信轮回的生命?

    一如生活的现实,我无语。

    世俗的力量太强大了。

    生命像蜡烛,越烧越短;

    生活像汤药,越熬越苦。

    生命是一条单行道,你我都是过客。


 

    不久前梦见了从前过世的同事,他们有的去世了十多年。此前从未有过,何况集中,都是第一次。我明白他们找我的原因,能为他们做点有益的事,当然高兴!不明白的是,我原来的那么多同事,老的,少的,仅没有一个是与莲有缘的?把范围再扩大些又如何?

    是他们慧根不俱?

    还是这个社会真的靠不住,要蛋蛋了?

    2012的末世传说是不靠谱的谬论,但天地间的清洗正在悄悄地进行。

    你可要特别留意喔!

 

    正月初二下午,我们一家三人驱车来到了不太远的寿宁禅寺。虽说很近,我还是第一次来。寺内也见少少的香客,满地的鞭炮纸屑,寺院整个布局有些凌乱,设施也很一般。比起不久前我去过的当阳玉泉寺,差的远。比起欧美的教堂,差得更远。

    他们对信仰、灵魂的道场,其重视程度,无疑是盖过国人的。

    菩萨喜清净,那是谁在不如法地放鞭?

    菩萨本福德俱足,又是谁在用烧给死人的钱纸,在玷污菩萨?

    寺内有一罗汉堂,随意绕圈,根据自己年龄数,数到本尊,每人交费10元,然后交由执事和尚师付解说。但见师付解说时那飘忽不定的眼神,找乐之情顿消。

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018