登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

明灯手记  

2013-04-12 17:41:45|  分类: 明心手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



遐想(2) - 明灯 - 明灯
 


 我曾多少次地问,为什么要业随身转?

 我曾愤愤不平,为什么在不知情的情况下,要为前世、历世的行为好坏负责买单?

 但,没有人告诉我。

 佛陀、经典都是这样讲的。

 这便是不可更改的铁律!

 我,认同了。

 

 俺从何而来?将向何去?

 我一直好奇、耿怀于这个答案。

 问师父,又恐遭斥责,呵呵! 只得托别人打探。

 师父的回答至简,三个字:有缘人!

 

 二十年前年,开一北京吉普去拜访一位六十岁的农村慈爱无比的妈妈。她白天下田劳作,晚上几乎不眠,全在梦中十分辛苦地跟一唐代有名有姓的两个师付学法。老妈妈现实中并无师承,更无教材,可经书念得十分熟稔。我的笔录无法跟上念经的速度。老妈妈可是一天学未上,大字不识一个。上天入地,看事无不准,但知天机不可泄露,常为村中将死之人掩面而泣,总令老伴不解。那时,就为我描述了地府的组织架构,和生活状态。至今我等通过近年学习之后才知晓映证

 为何俺年纪轻轻,早早就亲近这些东东?

 

 八年前,偶遇一七十多岁道长,他看了俺左手。曰:你有!我莫名其妙。在场还有四人亦要道长看手,道长不看。恳请再三,道长一一察看,说:你们都没有。

 去年方知,我有什么……

 

 一日回望历史,十多年前吾曾与几好友议及退位之安排时言,现在领导、服务才五六百人,以后要从事一个新的领域,服务更多更多的人。莫非一切早己安排写就?且以如此艰险曲折、砥砺折腾的方式,引(渡)我入门?

 这让我十二分的不满!

 如果,我是一个跌落红尘的天使,身负使命,却为何封存了法力,和记忆?非得从零开始?

 为何非要我等饱受生活的孤独煎熬?

 哦,顺境是修不出什么作为的。

 难怪很多人修不出岀离心。呵呵,有理!

 社会肮脏无比,生命短暂无常。

 我要回家!

 且带上亲眷,好在她们也有良好的慧缘!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018