登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

阴阳两界的穿梭  

2013-04-15 15:29:50|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阴阳两界的穿梭 - 明灯 - 明灯

 

  莲生尊者在禅定中,意识身(元神)往返阳间阴间是家常便饭。有时在密坛打坐,那元神轻悄悄的就出去了,有时在墙上画一个门,穿门而过。有一回,元神走在异度时空的?间,颇陌生的城廓之外的乡间小道上,见到一家卖冷饮的小店,上书“章氏冷饮”,自觉口有些渴,便走了进去。


    小店的主人年约四十岁左右,四方脸,留着胡须,他看见圣尊走进来,显得相当骇异。

  尊者不理他,叫了一杯“秋水茶”。
    这主人倒了茶,要摆上桌子,却颇为犹疑,一伸一缩的:“你是人?”
    “我当然是人。”尊者哈哈大笑。

  主人说:“你当然是人,有活人的气,而且阳刚气甚厚。只是你这样的人,为何到这阴间城廓来?这是非常少见的。”
    他又说“大凡出神的人赴阴间,不吃阴间食品,因为吃了,阴气泄滞,会回不了阳。就算回了阳,也会因阴气重,而患病,不久也会死。这种禁忌,人人皆知,而你敢吃,令人太大的意外!”
    在这之后有一天,莲生尊者因观察风水,路过菜市场,见一店面,上书“章氏冷饮”,不禁心中一动:这家冷饮的店号,与自己在阴间见到的那家店号完全一样。更巧,老板也姓章名忠,与?间的主人一样,四方脸,留着胡须,言笑举止完全就是他。
    章老板看到尊者,似乎装作陌生,不敢上前拜识。尊者一时也不敢确认,这位章老板既然在幽冥开“章氏冷饮”,阳间的他可能早就死了,不可能在阳间又开“章氏冷饮”。
    后来,尊者主动试探地说:“章忠兄,我欠你三杯茶钱,今天一起算吧!”

  章老板似有所动,应声说:“上回是我请客,付这回的是了。”
    尊者欲再说。他走过来,拉住尊者的手,到后面的一间房,示意不要大声说话,仿佛不想让人知道他在幽冥世界也做生意。
    他将窗户关上,然后悄悄告诉尊者:“自古以来,这世界上奇人异士不少,我也遇到了一位,但是我跟他学阴阳互通术。这种术是有三昧耶誓愿的。领受后,依法而修,秘密行之,传法内容完全不公开,也不轻易对他人宣说,自己的行止完全是秘密。这种成就,只对自己的师父说,及对同等能力或高于自己的人,才可说。而不应向外人或其它身边的人讲述。所以刚刚我假装不认识你,就因为这样。”
    章忠又说,凡是修“阴阳互通术”者,须踏入地狱,了解三途八难之苦。因为世人造罪不一,阴曹地狱亦多,三途五苦合之,而成八难之苦;复有九幽地狱,分布四方,总摄二十四地狱。


    章忠说,了解地狱,踏破(超越)地狱,方能面礼玉皇天帝;由煅炼之功,才能飞升。此鬼神之道,正不可少。
    尊者由章忠的话意中,已明白他在幽冥世界,也开一家“章氏冷饮”的原因所在了。
    随后,章忠更告诉尊者一件很特别的事:有一天,幽冥世界的“章氏冷饮”走进多位的阴差地鬼,约有四十多位,雄纠纠气昂昂的,既煞气又威风。他们叫了不少饮料。
    章忠问:“大爷办案去?”

 “不能告诉你”,带头的说。
    章忠知道,阴差地鬼出动,而且这么多,一定会带回同等数量的亡魂。章忠动了恻隐之心。于是,便偷偷探查这件事的来龙去脉。
    打探得到的结果是:有一座山头,将发生土石流;山崩的时候,会把山下的数户人家全部活埋。而那四十多位阴差地鬼,正是前来扣押亡魂的。
    章忠知道之后,大吃一惊。于是妆扮成算命先生,特别走到这几户人家,主动要求替村人算命。想不到,乡下人为了省钱,都不算命。章忠马上降低算命费用。但他们仍然不算。急得章忠拼命的跺脚。后来有一家人,因娶媳妇,才请他择日。他偷偷告诉了这家人:此地会在下弦月的某日山崩,土石流会活埋大家,劝所有人迁居为要。说完,章忠就走了。
    此事,几户人家全知道了。有信有不信。信的说:宁可信其有,不可信其无。反正先躲几天,如果没有事,就再回来。
    不信的发狠话云:干伊╳,驶伊╳,算命的嘴巴,胡累累,乱乱讲,破戒嘴。下回碰上了,要撕了算命仙的大嘴巴。我才不搬!
    结果,下弦月的某日,果然山崩,土石流把几户人家全活埋了,原本要四十多位亡魂的,却逃出了十多位。这就是因为章忠一句话,保救了十多人。
    那群阴差地鬼完成“公务”,押送着亡魂再经过“章氏冷饮”小店的时候,那批亡魂一照面间,看见章忠,全都吓了一跳。
    他们怎么也想不通:为什么在阳间借算命给自己通风报信的算命仙,也在这冥间的店里?!此人是“无间道”?是“潜伏”在阳间的阴谍?
    至此,他们才追悔莫及,悔酸了肚肠。
    另外有一回,章忠在幽冥一城,见城中“人”全空荡了,觉得非常奇怪。查询的结果是,全幽冥城的“人”,携老拖女的,都去参加莲生尊者的超度法会。
    几乎全幽冥界的众生都知道阳世中有一位莲生尊者是“绝类”:和其它“大和尚”“大法师”是绝对不同类,不少“大和尚”“大法师”的超度法会只如演戏,装模作样,没有真实功力。而这位“绝类”的莲生尊者,却真的能使饿鬼得食,无头鬼接头,残障鬼复原,病鬼痊愈,业障重的鬼减轻,业障轻的鬼升天……
    章忠至此,才叹服不已。章忠问圣尊:“以何法超度群生?”

 “用空加持空!”尊者答!(以佛性唤醒众生内在的佛性-印心)。章忠不明白。
   “自性加持自性!”尊者再答。

 “仍然太深。”章忠说。

 
   “我把自己变化成空,而空中现出光明的种子,以此光明种子进入求加持者的心中深处,于是,本然的心中,莲花便出生了。这是空加持空,自性加持自性,这是密教超度。”(观内在光、音——自性的观音的法门)

 “呵!太伟大了!”章忠赞叹。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018