登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

天灾人祸是你招来的  

2013-05-27 12:53:14|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



天灾人祸的根本原因 - 明灯 - 明灯
 


                                                       净空法师

    1、二十年前,台南的开心法师到台北来看我,非常感慨地跟我谈,他说那年的阴历七月,鬼门关打开,不但阴间的妖魔鬼怪都出来,天上也下来了许多妖魔鬼怪,这是过去从来没有过的,他问我到底是怎么回事情?
  2、天上至阴间,这些妖魔鬼怪,都到这个世间来扰乱,这绝对不是好事!开心法师他有神通,看到了这种异象,他来问我:“为什么这些妖魔鬼怪统统都到人间来?”我当时跟他讲:“世界要乱了,众生要遭劫难了;众生不遭劫难,不会有这个现象。”
  3、我们今天看这个世界,各地区所发生的灾难,不论是天灾人祸,的确是一年比一年多,一次比一次严重,人好像是无缘无故,一堆一堆、一批一批,就这么死了,这个当然不是没有原因的,根本原因在哪里?根本原因在人心。
  4、“邪与邪感应,正与正感应”,人心不善,所感的是无穷无尽的灾难,这里面的因缘果报,有几个人明了?有几个人肯相信?别人不相信,我们相信;我们不能救别人,至少要救自己!要怎么救自己?我们随顺佛陀的教诲,断恶修善,念佛求生净土。 


 瘟疫年年有,灾害年年有 

 1、今天我们这个世间,瘟疫年年都有,到处都有,猪有瘟疫,牛有瘟疫,羊有瘟疫,鸡有瘟疫,太可怕了!
  2、瘟疫从哪来的?从恶业来的。人普遍造十恶业,杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪、嗔、痴。
  3、现代这个世界,五浊恶世,恶的心、恶的念头、恶的行为,年年在增长,月月在增长,这还得了吗?
  4、瘟疫的发生,实在讲,是唯心所现,什么样的心?不善的心。不善的心,造不善的业,境界现前,这是不善的果报。
  5、造不善业的果报,在现前就是疾病,在将来那是三途。你心不善、思想不善、言语不善、行为不善,这是制造混乱,制造灾难,你说这个罪过多大!
  6、如果反过来,你的心善、思惟善、言语善、行为善,这个世界什么灾难都没有了。我们学佛人回心向善,修自己的净业,所有一切不善的果报自然消除。
  7、这个世间,虽然很多人都知道断恶修善,但是恶断得不干净,善修学得很有限度,所以千百年来,这些瘟疫,这些灾害,一波一波,年年都有。
  8、瘟疫年年有,灾害年年有,许多同学问:该怎么防范?我告诉大家,清净、慈悲能化解一切灾难,最好的防范是“修清净心、修慈悲心”。  

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018