登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

我和蚊子对话  

2013-05-26 13:15:26|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




我和蚊子对话 - 明灯 - 明灯

 


                                                          自树儿

    呵呵,其实说我和蚊子对话不太准确,因为只我对它说话了,它却没对我说话,但它却用事实回答了我...

    记得在看净空老法师讲的《和谐拯救危机》里,他曾提到有一次讲法之前,告诉屋子里的蚊子不要咬他打扰他,呵呵,可能上面是说也不要咬大家吧,觉得老师法师不会这么自私,只让蚊子不要他自己,蚊子就真的在他讲法的过程中扒在墙上没有动。当时主持人还问老法师,蚊子能听懂你说的话吗?净空法师说能呀,蚊子就真的没动呀。

    昨天家里换阳台的玻璃,弄下来后没有安装,直到今天上午才再装上,而阳台是开放式的那种,和我的卧室相通的,其实就是一个屋子,所以昨晚可以说我差不多有睡在外面的感觉。

    而电脑又在卧室里,正好是靠近阳台的地方,昨晚又有课,要记笔记,所以打了电脑桌上的灯,一直到十点半多我才下线。

    没有窗户,又开着灯,那蚊子可想而知了。一会,我就觉得膝盖处和一脚趾上就被叮了两个包,因为开始痒了,我弄了点唾液(大家不要觉得很脏呀,唾液可是很好的消炎杀菌止痒的良药)抹在了膝盖上面那个包上,继续听课做笔记,心想今晚是完了,蚊子的大部队都会来了。

    这不,又看到一只蚊子正扒在我电脑桌边的墙上呢,不知刚才对我下毒口的是否是它,无论是不是,我此时想起了上面提到的净空法师讲的事,所以我也双手合十:“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。屋里所有的蚊子以及外面的蚊子,我不杀你们,也请你们不要叮咬我和我的家人,我念阿弥陀佛给你们,让你们结佛缘,往生净土”。说完,我就继续记笔记,偶尔抬头看一下蚊子的身影,二只…三只…最多一次是看到三只蚊子同时扒在我的电脑桌上,屋内其它的地方还会有多少蚊子不得而知。

    第二天早上,发现自己睡了一晚的好觉(就是外用动静有点大,时常能听到,但我睡眠好,听是听到,却不影响继续睡),身上一个包都没有,说明蚊子真的一晚也没有叮我。并且想起来,昨晚开始被叮的那两个包,后来也不痒了。赶忙找那两个包,膝盖上那个只有一个小小的红点在那里。这是原来没有过的,怎么也会是一个大红包,并且要痒上好几天,如果我没忍住痒,挠了就会出水,结痂。脚趾上更是有点找不到了,都找不到是哪个脚趾被咬了,后来仔细查找,才会现一个脚趾上有个稍红的小点点,试着挠了两下,有点痒。

    分别问了家里人,昨晚是否被蚊子咬。老公和女儿都没被咬,但女儿说,她被别的虫子咬了,估计是咬出来的包不一样,不然她也分辩不出来吧,呵呵,我还开玩笑的和女儿说,我只对蚊子说不要咬我和家里人,没对其它小虫虫说呀,所以你被它们咬也正常,哈哈…最后我还附送女儿两声哈哈大笑。

    妈妈述说她睡着时听到了蚊子的叫声,并且有两个地方可能被咬了,因为睡梦中觉得很痒,自己还挠了,但早上却找不到哪里被咬了,因为也不痒了。

    事实告诉我们要相信佛说的话,世上众生平等,只要我们对众生怀有慈悲心,就可以做到这些看似不可能的事情。

    这也让我想起了一年冬天,家里的米生了虫子,并且很多,没办法,我按照网上一个师兄说的那样,给这些虫子们念皈依文和往生咒,让他们搬家。当时也没多想,只是把米袋子的口打开,我在佛堂里念经,结果,米里的那些小黑虫们象得了命令似的,全都从里面向外爬,弄得袋子口那里黑压压的,当时看着也挺吓人的。老公看到在外面弄死了一些,喊我,我出来看到这种情况,只是告诉他不要弄死,却也不知如何是好,没办法,让他把米袋子放到了窗外。那时正是冬天,我们这里外面很冷,零下几十度,我估计小虫虫们几分钟就会被冻死了。

    这件事一直记在心里,想起来就愧对那些虫虫们。虽然我没直接捏死它们,可是,把它们置于零下二三十度的气温下,不也等于亲手杀了它们吗。此后,米里的虫子一直都没有断绝过,我又念了几次经给它们都无济于事。后来又发现中药里也生了虫子。我想这是我食言的结果吧……

    再有一阵,家里销声匿迹了好多年的蟑螂又现身了,数量不多,偶尔看到一个,我都没有动它们,而是当时念阿弥陀佛给他们,不伤害它们,让它们搬走。遇到一次,如是做一次,结果后来就再也没见到。记得当时心里还挺忐忑的,怕放过了这些大蟑螂再无限的繁殖出无数的蟑螂来。

    这几件我亲身经历的事,都告诉我们,一定要对众生怀有慈悲心,动物也是懂我们的,我们与动物是平等的,我们可以在这个空间生存,为什么就要去剥夺其它众生的生存权和生命呢?并且念声阿弥陀佛,给他们一个佛缘,也是给自己结个善缘。何乐而不为呢?!

 

真实经历:我与一只蚊子的对话

作者  有缘人

    众生皆有灵性,别看仅是一只小小的蚊子,它也能听懂我们所讲的话。一个人与一只蚊子对话,这事如果放在半年前,我或许会不屑一顾地说这人有病。可是现在,佛法颠覆了我的看法。我和蚊子对话 - 明灯 - 明灯

 

    昨天晚上入睡后,不知什么时候,耳边忽然传来蚊子的嗡嗡声,随之它落在我左脸上靠近眼角的地方。从声音里,可以感觉到这是一只很大的蚊子。我没有惊扰它,也没有驱赶它,我开始躺着和它对话。我说:“蚊子菩萨,你想咬我你就咬我吧,我不会伤害你,也不会打你的。但我希望你别咬我女儿(女儿和我睡一个房间),我是一个母亲,不希望我的孩子受到伤害,但是如果你和我女儿之间有因果关系,我不会妨碍你咬她。”

    我一字一句地说着,那只蚊子就一直在我的脸上一动不动,我虽然稍有点不舒服,但是感觉得到,它并没有咬我。后来,我索性坐起来。继续说:“蚊子菩萨,我知道你们作为蚊子很苦,我们人也很苦,我们都不要在六道里继续轮回了,念阿弥陀佛吧,到时候我们都去西方极乐世界。”于是我念了几句阿弥陀佛,但一想到女儿在睡觉,这样在床上出声念佛应该对她不好,于是又默念了一会儿。

    这个过程中,这只蚊子一直在我的脸上一动不动。我知道,它在听着。我又开始跟它沟通:“蚊子菩萨,感谢你的宽宏大量(我是指它没有咬我),我以前打死过好多蚊子,我以后再也不杀生了,再也不故意杀生了。我明天就给湖心亭看雪客发邮件,让更多的有缘人看到这些,让更多的人不去伤害你们。”

    我和蚊子对话的时候,时不时感到冷一阵冷一阵的(是不是有众生被超度走啊?这个我不知道)。这个时候,女儿起夜,我忙给她准备便盆。不知啥时候,蚊子菩萨走了,也没听见它飞走的声音。我打开灯,四点十分。

    本人生性愚钝,很多事情发生了,后来就记不住了。比如做梦,半夜醒来的时候,还记得很清楚,可到了早上,就都忘记了。与这只蚊子的对话,我不敢保证与昨晚事实完全一致,但大概情况是这样。

    随着对佛法的一点一点深入的接触,我越来越感觉到佛法不虚。时常记起世尊在《长寿经》中对颠倒说的那句话:“我若妄说,不名为佛”。

    如果这篇小文能有一点功德的话,我愿将其回向给法界尽虚空,回向给一切有情众生,往生西方极乐世界。

    南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018