登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

明灯手记  

2013-05-04 10:07:17|  分类: 明心手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


明灯手记 - 明灯 - 明灯
 
 
            
    有这样一个真实的故事:阿林大学毕业后在距老家不远的城市工作,有一个刚出生不久的女儿。一天,他接到一个电话,这是久未联系的大学同学打来的,他叫阿谈。在大学三年,他们的关系只是一般般。但阿谈来到了阿林所在的城市,尽地主之宜,阿林要见面款待一下他。
    阿林向妻子说明了情况,并骑上电动车前往阿谈所驻的宾馆。
    阿林找了一家既干净又有点档次的饭馆。主客座下,酒菜已上,只是聊了些毕业后结婚生子的事,问了下谁谁谁在哪,混得怎样。因俩人大学时并不对味,并非相谈甚欢,中间不免冷场,酒仍没少喝,平均在七、八两。

明灯手记 - 明灯 - 明灯
 
    
    问题是在吃完饭后发生的。
    阿林买完单,到后院去推电动车,阿谈上洗手间,讲好在大门前汇合再去卡拉OK什么的。当阿林把电动车推至大门前时,发现阿谈和一个不认识的人扭打在一起,阿林赶紧停车上前解围。这时对方又出来二人加入打架行列,他们把解
的阿林当成同伙,也朝阿林劈头盖脸袭来。
    猛听见围观的人高喊,不好了,出人命了!出人命了!
    原来,阿谈顺手拾起地上一块砖狠狠地朝对方头部拍下去,血溅一地,对方人立倒,双方都停了下来,傻了眼。
    对方人还是死了,阿林作为同案犯被判入狱三年。

    在狱中,阿林肠子都悔青了。妻子抱着才出世的女儿看他哭成了泪人, 乡下赶来的双亲默默无语……

    请教各位大虾:
    1、阿林和阿谈属什么缘?
    2、一般人无并任何信仰,但要如何才能避开此劫?


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018