登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

看前世的作用  

2013-05-08 11:53:54|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看前世的作用 - 明灯 - 明灯

 


文:绿豆瀛

    每个人都有前世,更有更前世和更更前世,甚至更久远。可是人为何在转生后就忘记了自己的过去,其实道理是相等的,就如今生我们在学生时代读书时,明明在课堂上学会的东西,却在考试时忘记了,而在某一时刻却又突然想起那一段自己忘记的内容。这是一种记忆的自我封闭。也是在佛教中所讲的,人在经历过胎狱之后,经历了一些空白和痛苦,而对过去的记忆进行自我封闭。就像人在经历了很多事情之后,不能自我调节自己的心态和正确处理那些经历过的事,在突然需要在一个单独的空间里,就会更加觉得痛苦,甚至快乐的事情也变成痛苦的事,于是自己开始抗拒,逐渐封闭这些记忆。

    说到当下。

    当你见到某一个从未谋面的人时,你突然会觉得这个人很熟悉,或对这个人产生某种感觉。无论是厌烦或是喜欢,种种感觉,种种表现,这都是你在过去生对这个人藏于你的记忆深层的表现。

    有时一些人能在梦中回忆起自己过去生的某段经历,这段经历是对于自己印象非常深刻的,能触动自己内心的。而一些人回忆起或者知道自己的过去生之后很可能和自己今生的一些情况相似或者基本一样。

    但是也有一些人在知道自己的前世之后对比自己今生的一些情况却没有什么交集,这是因为自己当下生的一些情况很可能是因为前世圆满了一些事情之后因为没有修行而余下一些因缘没有了结,所以在当下生会完成累世积累的一些因缘,于是当知道前世之后对比当下生就感觉没有什么概念。

    而所谓的前世,是指自己当下生之前的一世。不是和自己关键的一世。今生的很多问题很可能是累世积累下来的,若是一直没有完成的愿,那么在当下生需要明白之后去完成。而情缘本是苦,一些缘分可能是过去生的一些恩怨而由心念转化成的,并不是所谓的真正的缘分,这种缘分不一定要用情感和婚姻去还,因为那很可能最后造成悲剧而结下又一层的恩怨,那么在当下生结束之后还会继续重复再重复,就像迷宫一样,如果一步走错,那么很难再走出去。

    过去生是什么就是什么,经历过什么,有什么交集,在当下生发生了什么,有哪些不好的或者好的事情发生,运气的好坏,做事方面一些不顺,甚至与人的一些恩怨,这都是因为过去生积累的问题。

    一切都不可能无缘故的在当下生发生的。比如领导或者同事无缘故的对你找茬,邻居或者某个人总是和你发生矛盾,你的朋友突然背叛你,你的恋人对你背叛或者总是和你发生激烈的矛盾等等,为何无论你怎样工作都是过的非常穷苦等等。所有的一切都不是因为当下生无缘故发生的。除非对方的精神有问题,除非你遇到的所有人都是精神错乱。可是,这个几率过于低了吧。

    那么,只要你遇到的不是精神病精神错乱的,那就是有过去生的原因的。所以,在知道自己的过去生之后,可根据自己前世的情况及今生的情况寻找问题的关键,从而认真的修正自己。

    但是,若是你不相信,那么还是不要来探究的好,这不仅增加了你的业和心理负担,而且就是在浪费时间。

    万事皆有前世因,才会造成今生果。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018