登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

相声大师马季——详述鬼道之苦(1)  

2013-06-13 07:47:35|  分类: 灵界文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



相声大师马季——详述鬼道之苦(1) - 明灯 - 明灯
 


在世时风光无限,临过世要债上前

 
 
马季:其实咱俩该聊点什么呢
 
大姚姨:你说下你的感受吧,其实你应该告诉大家,人真死了之后呢就什么都晚了,应该相信佛法,你说下你死了之后到哪去了?
 
马季:我现在觉得我特别消极,这么多年了我什么都提不起劲来,就觉得无助,特别无助,人死了怎么这么难过。
 
大姚姨:是啊,人家还以为死了就没有了呢。
 
马季:不可能,太不可能了!人死了比活着还难受,太吓人了,作为我来说,从来没害怕过,那时候多风光阿,台上台下的咱往那一站是大腕,后面一大堆观众,记者,你走到哪都一大圈,可死了都不一样啊,太可怕了
 
大姚姨:马季,您说下您死的时候是什么感受了么,看到什么了么?
 
马季:疼,多。鬼,什么都看到了。太多太多东西了我不敢看,害怕。好多东西都来了,都上我身边来了。我不理解他为什么来找我。
 
大姚姨:有没有你吃过的海鲜啦,鱼啦,肉啦,你死了之后他们就来找你了。
 
马季:那我吃过,这为什么呢,这些东西就是叫人来吃的。他们为什么来找我呢?
 
大姚姨:我们都是六道众生,比方说我们是人,他们是畜生道,还有地狱道,鬼道,天道,修罗道。六道轮回记录我们的善和恶。比方说你活着的时候做的善事诸多,恶事多善事少就恶道。你吃肉和吃海鲜,就叫做杀生,就属于恶行,就到了恶道。鬼道,地狱道,畜生道。你现在就属于在鬼道。
 
马季:我想不明白,怎么这样呢?
 
主法大姚姨:佛教讲因果的,《三世因果经》都有的。
 
马季:原来,他们说鬼的故事,我只是听他们聊这些,但是我不是太信。我好容易有了出头之日,风光这么多年,为什么我做的那么多好事不能够给我带来好处呢?
 
大姚姨:但是你一风光把你的福报都消耗没了,人不能出名的,应该积累阴德。如果像你们这么风光,经常被人家到处赞扬,就把福报消耗没了。但是如果别人夸你,你不动心,就不消耗。咱们还记得有个故事,孩子七岁会作诗,爸爸就到处领着和别人讲,后来孩子什么都不会了,后来爸爸这么炫耀,把福报都消耗没了。
 
马季:别嫌我烦,我就觉得我什么都想不通。这个福报很重要,我那时候我不知道福报是干什么的,就想着咱现在是大腕,电视,广播,哪个地方不播放咱们,相声演员,脑袋清醒,嘴巴厉害,要什么有什么。我不知道什么是智慧,那时候无论遇到什么困难,经过我一指点就能迎刃而解。
 
大姚姨:我举个例子,北京地震了你害怕吧。
 
马季:那地震了谁不害怕呢?

 
大姚姨:地震是一种灾难,没有福报的人才有灾难,有福报的人怕什么阿。
相声大师马季——详述鬼道之苦(1) - 明灯 - 明灯
 福报在你得放的下,看的破。我要寿命没到,就死不了。不是害怕就害怕得了了的。
 
马季:你说几百号人在楼里,我的寿命还没到,楼塌了我也死不了,就是有福报?
 
大姚姨:对的,我有一次修炼中有种障碍,有一种无形的力量要把我往从23层扔下去,颂《楞严咒心》也不管用。我很害怕。后来我就想,如果我到寿了,该死就死了,我要没到寿,他扔也摔不死,我这一念就不害怕了。因为害怕也是一个妄念,怕不一定不死。
 
马季:怕,该死还得死!
 
大姚姨:对,我这么想的 就不害怕了。因为寿命是我的福报,《太上感应篇》里记的,我们做的恶事,轻夺100天的寿,重夺12年的寿。这都有记载的。你做什么了,给你加什么功,怕什么阿。

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018