登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

相声大师马季——阳寿未尽堕鬼道(2)  

2013-06-14 00:07:56|  分类: 灵界文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



相声大师马季——阳寿未尽堕鬼道(2) - 明灯 - 明灯
 
生前最后的一张照片



下地狱阳寿未到,堕鬼道寻救命人
 
 
马季:你能看到我死的时候的景象么?
 
大姚姨:那能,能,那你说说吧。
 
马季:我在医院里,你能看到吧,这家伙他们哭的。
 
大姚姨:你那时候很出名,他们是真心哭的,但是你闹心么,你身边还那么多讨债的。
 
马季:你这个说对了,就我身边这些鬼东西,我分辨不出来是什么,这个拽我,那个挠我。我和他们打来着,我觉得我体格,这么胖,体格这么重,他们能够斗的过我?我和他们打,打了三天。那时候我不服,为什么你们都来找我,那么多。三天之后我就被他们撤走了,黑咕隆咚我也不知道去了哪,你说那个是不是阎王爷阿?
 
大姚姨:给你拽地狱去了,是不是戴个帽子,带小帘,像玉皇大帝似的。
 
马季:是,那个模样很凶煞的,就和玉皇大帝似的。你说我也上地狱受审去了?
 
大姚姨:那是啊,人死了之后49天都要到地狱受审。
 
马季:这一群人拉着我,得得得……点了我好多条罪状!我不服,我哪那么多罪状!我就觉得我哪有办那么多错事。
 
大姚姨:给没给你看那个镜子,孽镜台么,没给你看了么?
 
马季:那到最后咱不能不承认,这个阎王爷嘛,说:“你这个人还有点福报。一查吧,你还有几年的寿命,现在还不能接收你。今天给你敲个警钟,这么多天来,给你列举了这么多条的罪状,哪一条都能定你下地狱受罪,你知道不知道醒悟?”
 
我说我真是有点心高气傲,人世间这些坏习惯、坏毛病都还带着呢,我和阎王爷说话也不客气。我说:“他们说什么你就信什么呗!”
 
阎王爷说:“你再嘴硬,马上见分晓。”我不得不承认。确实是有这么回事。
 
后来阎王爷说:“你的福报,如果在这几年当中,你能找到你的救命的人,那么你可以摆脱这个痛苦。要是在这几年当中,你找不到你的救命人,几年以后你还得到我这里来报道。他说你知道你的罪状之后,你有没有悔改之意。”
 
我说,我只是说承认我犯过错了。我不知道怎么是悔改。我只是说我犯了个错,我为什么要悔改!嘴硬,那时候是真的嘴硬。
 
阎王爷说:“你犯了错,不知道改?你说你这个人,糊涂到头了,摆到眼前了,你还不知道悔改!把他扔出去吧,让他自己选择吧。能找到救命的,你就解脱了。找不到救命的,到时候就有你好看了啊!”
 
我就被他扔出来了。唉!在外面,没一个认识的。看谁都一个模样,就一个字,丑。个个丑,那难看的,让人看到怎么那么丑。你别看我在人世间,我上哪去哪个地方都不要我,和人间风光不一样了。我上哪个地方哪个地方都不让我去,上人家更不可能。
 
大姚姨:人家里都有护法神。
 
马季:对!在外面流浪,有时候下雨,天不好的时候,在外头挺受罪的。咱也想躲躲呗,那树底下我有的都进不去,都有主儿的。那一个树上都争啊,老多老多了。虫啊,蚂蚁啊,蛐蛐啊,什么都有,都在树上。咱进不去。嗝儿(打了个嗝儿),唉,好多年了,没打过这种嗝儿。
 
大姚姨:这个嗝儿吧,是你有好多怨气。你自从死了之后,看哪儿都不顺眼,你说你能不抱怨么,所以你积了好多怨气,今天你打嗝儿,把怨气翻出来了,你就好了。
 
马季:哦!那是啊,我看什么什么都不顺眼,你说我在人间那么风光。
 
大姚姨:你回家找你儿子呢。
 
马季:去不了,去哪里能找到呢。我现在就觉得,我在这个地方,离你们人世间太远了,十万八千里就不止。
 
大姚姨:就是死了以后想找我们都找不着?
 
马季:找不着,我也想找我儿子,找我孙子,找我老伴,在这边谁也不认识阿。陌生的环境阿。但是我是怎么样也找不到家的环境了。回不去。漂泊啊。人死了可不得了。风云人物又能怎么样。
  

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018