登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

对话武则天:揭开无字碑、出家以及“曌”字的秘密  

2013-06-05 09:37:13|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对话武则天:揭开无字碑、出家以及“曌”字的秘密 - 明灯 - 明灯
 


2012年的最后一个周末,虽然天气很冷,但为了度众生,我还是起了个早身,天不亮就离家出发前往登山。


妻子说,武则天来了(周六、周日都来了)。我说:她怎么来了?妻子说:是你叫她来的。我说:我没有叫她来啊。她说:你不是问她叫什么名字、供养三颗小石头的小女孩是不是她?所以她就来了。妻子说:武则天示现的是白衣相,跟观世音菩萨一样,穿着白色的衣服,女人的形象。武则天说:那个供养三颗小石头的小女孩就是她。我问:那她在佛祖那边叫什么名字?武则天说:太阴天尊。妻子说:有一些寺院里就把她的像供在观世音菩萨的旁边。

我就能想起来的问题向武则天问了三个问题。回家后让佛友们再提,还有什么需要问武则天的?大家说了几个。第二天我们登山时,武则天也来了。回家路上,我就有关问题对话武则天。


我问:有人想问,武则天的女儿是不是被她杀的?因为历史上有各种不同的说法。

武则天答:是的。

我问:历史上传说,她当皇帝时很风流,是真的吗?

武则天答:不是真的。

问:洛阳龙门石窟最大的一尊佛卢舍那佛据说是以武则天的形象雕刻的,请问是这样吗?

答:是以我的形象刻的。

问:武则天自己给自己起了一个名字叫武曌(音同照),这个曌字很特别,一般人的理解是日月当空照,不知道她当年为自己起这个名字时,是什么意思?

答:日月天空都是我的。

问:武则天去世后给自己立了一个墓碑,上面一个字都没有。历史学家说,这个意思是她的功过让后人去评说。请问:你墓碑上不立一字,你自己的想法到底是什么?

答:没有一个女人能超过我。

问:李世民驾崩后,据说武则天出家了几年,请问是不是出家过?

答:没有,在寺院里呆了几年。

问:没有?有没有穿出家人的衣服?剃光头?

答:没有,穿的是海青,没有剃头。

问:在寺院呆了几年?

答:七年。

问:从这个时候开始学佛修行的?

答:是。

问:她学佛修行是靠什么往生的?是念南无阿弥陀佛?还是念南无本师释迦牟尼佛?还是念经?

武则天说:念金刚经。

妻子说:武则天有一个儿子。

流传千古的开经偈“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实意”是武则天所作,现在法师讲经说法,一般都要念一下这个开经偈,能写出这个偈来,不是凡人啊。

        南无本师释迦牟尼佛

        南无阿弥陀佛

        南无大悲观世音菩萨

        南无十方三世一切佛菩萨

        摘自守月亮的博客:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018