登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

你没有时间后悔  

2013-06-15 10:20:57|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


没有时间后悔 - 明灯 - 明灯

 

                                             自洪微无忌


    修炼中的人啊,是没有时间后悔的!

    走在这条神圣而艰难的路上,崎岖百转,布满荆棘;恶魔虎视眈眈,烂鬼无处不在。七情六欲撒下网,功名利禄布迷阵。既然发愿随师行,何惧吃遍人间苦。

    没有一个修炼的人敢说:“我没有走过弯路。”

    也没有一个修炼的人敢说:“我从没犯过错误。”

    走弯路、犯错误都不可怕,可怕的是一蹶不振,意志消沉。

    跌倒了,别趴着,快起来,继续前行,我们没有时间后悔。

    做错了,没关系,认识到已足够,立即改正,我们也没有时间自责。

    走了弯路,莫彷徨,认清方向,抓紧赶路,我们再也没有时间徘徊等待。

    不给负面的东西留下空间,不给消极的思想留有余地,这本身就是修炼者的正念。

    我们选择了一条神圣的路,一条永生无悔的路。既然敢冒天胆下走,就一定要坚持到最后。

    莫让懊悔和叹息跟在我们后面,让正念和神威与我们相伴同行。

    这不,圣主又在重申着最初的教诲......修炼的人啊,应该知道怎样才能使自己更加聪明起来——向内找是最好的途径;千万不要忘记:不敢舍是没有得的!

 


 

 


 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018