注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

没有一个故事是孤立的,它们有时在拐角相遇......  

2015-07-08 08:57:22|  分类: 音画人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



生命中促人进步的,往往是你的敌人和苦难 - 明の心 - 明の心
 

 

没有一个故事是孤立的,它们有时在拐角相遇......

没有一个故事是孤立的,它们有时在拐角相遇...... - 明の心 - 明の心

    信佛而不去学佛,就是一种迷信,拜佛而不去学佛,也是一种迷信。现在很多信佛的人,只是在自己有所需求时才去烧香拜佛、祈求佛陀保佑,这样拜佛加持力会很小,因为放不下,自己的我执心太大了。因此学佛要把佛陀作为自己导师,学习佛的修养、佛的慈悲、佛的智慧,体会宇宙的真谛,才会达到解脱的彼岸。

 

    人生最大的错误,是用健康换取身外之物!人生最大的悲哀,是用生命换取个人的烦恼!人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦!人生最大的哀痛,是子欲孝而亲不在!人生最大的悲剧,是家未富而人先亡!人生最大的可怜,是弥留之际才明白自己是应该做什么的!
 

    增加幸福感的20项心灵修炼:

    1.不大喜大悲;2.控制怒气;3.静思冥想;4.心怀慈悲;5.分享快乐;

    6.忘忧消愁;  7.处变不惊;8.宽容厚德;9.仁爱善良;10.看淡得失;

    11.尊老爱幼;12.豁然大度;13.幽默风趣;14.交友读书;15.放弃嫉妒;

    16.自我肯定;17.树立信仰;18.戒骄戒躁;19.反思忏悔;20.诚实信义。

 

 从生到死有多远,呼吸之间!从迷到悟有多远,一念之间!从爱到恨有多远,无常之间!从古到今有多远,谈笑之间!从你到我有多远,善解之间!从心到心有多远,天地之间!当欢场变成荒台,当新欢笑着旧爱,当记忆飘落尘埃,人生是多么无常的醒来!

 

 心中有佛,见的都是光明,说的都是善良;心中有魔,见的都是黑暗,说的都是邪恶。世事的结局,往往与心态和气量有关。不管生活中有多少艰难,也应该坚持自己的善良;不管生活中有多么孤独,也要坚守那份人格的高尚。

 

 有一个非常丑陋夜叉,别人每骂她一句,她的相貌就漂亮一分,别人不断骂她,她竟然越变越好看。有人骂你,要感谢他来帮忙消除业障,告诉自己,你正像那个丑陋的夜叉一样不断在变美。生命中促人进步的,往往是你的敌人和苦难。

 

 不管对什么样的人,哪怕他的职业再低贱、身份再卑微、行为再恶劣,我们也不应该随意轻视,而要尽量观清净心、平等心。六祖也说:“欲学无上菩提,不可轻于初学,下下人有上上智……”

 

 世上没有偶然的行为,我们都是联系在一起的,你无法将一个生命和另一个生命分割开来,就像风和微风紧密相连一样;没有一个故事是孤立的,它们有时在拐角相遇,有时一个压着一个,重重叠叠,就像河底的卵石。

 

 只看物缺,物皆废物;只看人缺,人皆废人。只看人缺,人皆蠢才;只看人优,人皆天才。少看人缺,多看人优,善于使用,则人人都是可用之人,都是人才——善使物皆能使,善用人皆能用;善使物皆是宝,善用人皆是才。

 

 每一种创伤都是一种成熟。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。

 

生命中促人进步的,往往是你的敌人和苦难 - 明の心 - 明の心

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017