登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

佛说: 每一种创伤都是一种成熟  

2013-09-09 17:51:47|  分类: 音画人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



佛说:  每一种创伤都是一种成熟 - 明灯 - 明灯
 
 
 

  当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

  认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

  今日的执著,会造成明日的后悔。

  你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

  不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。

  你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

  内心没有分别心,就是真正的苦行。

  第一个观念,永远不去看的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能。

  人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

  福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

  修行是点滴的工夫。

  你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

  在顺境中修行,永远不能成佛。

  你永远要感谢给你逆境的众生。

  与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

  如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

  好好的管教你自己,不要管别人。

  不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

  别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。

  你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去,这就是修行。

  业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。

  修行就是修正自己错误的观念。

  一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

  心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

  毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

  当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。


佛说:每一种创伤都是一种成熟 - 明灯 - 明灯
 

  1.活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

  2.宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。

  3.世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

  4.别人可以违背,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

  5.你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

  6.如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言:“你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。”

  7.我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。

  8.不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

  9.活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。

  10.如果你能每天呐喊二十一遍“我用不着为这一点小事而烦恼”,你会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的。

  11.若能一切随他去,便是世间自在人。

  12.感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

  13.来是偶然的,走是必然的。所以你必须,不变,不变随缘。

  14.别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。

  15.愚痴的人,一直想要别人了解他。有的人,却努力的了解自己。

  16.对于不可改变的事实,除了认命以外,没有更好的办法了。

  17.其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。

  18.说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?

  19.当你用烦恼心来面对事物时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可恨。

  20.根本不必回头去看骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

  21.狂妄的人有救,自卑的人没有救。

  22.你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

  23.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

  24.与其说是别人让你痛苦,不如说是自己的修养不够。

  25.命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!

  26.过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!


佛说:  每一种创伤都是一种成熟 - 明灯 - 明灯
 
 
 

  每一种创伤,都是一种成熟。当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。狂妄的人有救,自卑的人没有救。你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。



  评论这张
 
阅读(306)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018