登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

解说放生的殊胜之处以及放生仪轨。希望大家好好利用!  

2013-09-21 09:28:33|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

解说放生的殊胜之处以及放生仪轨。希望大家好好利用! - 明灯 - 明灯
 

    南无当来下生弥勒尊佛!

南无阿弥陀佛!

南无药师琉璃光如来!

南无十方三世一切诸佛菩萨,

天龙八部各大善神护法!

    关于放生,我想大家已经是耳熟能详,尤其是在现在这个将放生看成一种“时尚”的年代。当然,放生的心态是非常重要的!今天在这里,我主要给大家说几点放生的利益!大家也许在网上也看见过很多很多放生的感应事迹以及佛经开释的诸多利益之处。但是还是有人不明白放生到底有什么好处!今天我就以最贴近大家生活层面的例子来告诉你,放生到底哪点好!同时也鼓励大家多放生!放生千万不要去寺院附近买动物,因为那些动物第一并没有达到危在旦夕的关头,很多时候都是黑心商家利用我们的慈悲心来牟利!因此大家千万不要去寺院附近购买动物,不能纵容这样的行为!应该去屠宰场或者是集市购买!切记切记!!!

    放生功德多不胜数,诸多佛经也有开释。所以我今日所说的放生功德和佛经等有些出入。因为我是以自己在度人的时候遇见的真人真事来举例!这样也贴近大家的生活。

    放生,最适合那种修佛要好不要的人,修佛不精进的人!为什么呢?这样的人如果修得好,这一世修好了随缘往生诸佛国土那便万事大吉,但是如果没有修好呢???或者说没有达到往生的机缘,在世为人,你能担保你二世能得闻佛法吗?我们放生,给那些放生的动物做了三皈依,他们得闻了佛法便可以修行!要知道,动物是不会像我们人一样,烦恼杂念这么多的,它们修行起来比人类快得多!只要你给它们做三皈依、念经念咒,它们智慧打开了,自然可以修行成就!那么我们放生,就相当于为自己买了份“保险”,你这世修行没有成就,下辈子无论你轮回到何处,你所放生的动物如果修成了人形或者是直接修成了神灵仙家之类,都是会报恩于你的!如果你能有机缘在世为人,你不一定可以再次得到佛法!这个时候,如果你前世多多放生,给动物三皈依,那么这些被你放生的动物自然会点化你,让你逐步走进佛法!你所放生的动物如果修成了人形,轮回人道,自然可以帮你再次得闻佛法!所以说我们放生就有这样的好处,万一你这一辈子没有往生,又担心下辈子没有机缘得到佛法,放生是最好的!

    放生,最适合业障重、病业重的人!我们放生,其实就是积德行善,给它们一个安身之处!众生安了,你我修佛才能安!我们业障重、病业重,完全可以多放生来化解!把我们的病业、恶业通过放生来化解掉,放生的时候观想你所放的众生们都是你累世习气和业力!你想想,你把你所有的业力都皈依了三宝,得闻了佛法,以佛法教导它们,你能不好吗?所有,业障重、病业重的同修也要多放生!

    放生,最时候贫穷的人!你之所以贫穷、没有钱财,都是你前世吝啬或者说不肯布施所导致的!有句话很好,“舍得舍得,有舍才有得”。你要舍得,才能得到!我们多放生,多布施,自然可以补足自己的财库,这点有什么不好呢?

    放生的人,天神护佑!这些神灵最喜欢保护行善、修佛之人!对我们来说,这些神灵保护我们,是我们的荣幸,但是对神灵来说,保护我们修行人,也是他们积累福德的方式之一!保护三宝,护持三宝,是天地鬼神都愿意做的事情!况且你放生是在保护生灵,他们更欢喜的护持你!很多人说自己修行没有护法神,那么你就多放生,多给众生皈依!如此而来,护法神随着你修为和功德的提高,自然感召而来!

    放生,这些被放生的动物如果修成了仙家或者是神灵之类的,会报恩的!我就遇见过很多,现在很多大富大贵之人,财源滚滚而来!我一看他三世因果,其实自己并没有那么多的财库!那么这些是哪里来的?就是自己累世放生,这些被放生的生灵修行成就了,全部来报恩!全部给他拉财运。你想想,这样能不红火吗?包括现在很多这样那样的明星,都是修来的!很多明星身边都是有这些仙家在保护,才会让凡夫俗子如此迷恋!所以放生就有这样的好处!不求此生荣华富贵,来世若在世为人,至少不会为人卑贱!

    再说个例子!大家都知道现在很多出马仙和出道仙。其实这些很多都是动物修炼成仙家来报恩的!很多同修或许一听到什么出马出道就觉得是外道,甚至有的同修一听说仙家便望而生畏,觉得最好别沾。这样的同修简直是没有正念!更别提你是修佛的了!众生平等!现在很多很多的仙家修为甚高,之所以还不证得果位,完全是为了帮助自己的弟子,也就是香童,帮助他们圆满功德!这就是放生的又一个好处!你帮助了别人,别人自然懂得感恩!我看过很多的出马出道的弟子,只要是行佛道的,几乎因果都特别好,都是心很善良的!当然,不排除有少数的出马之人利用仙家骗钱骗人,这样的弟子,迟早会被上方收回!但是希望同修们不要把每个出马出道看事的都看得这么“坏”。需要以其善恶因果来判定,不能一棒子打死一拨人!

    当然,放生功德还有很多很多,再次我就举几个和大家生活贴近的例子!更多的放生感应事迹希望大家多看看相关经文已经法师开释!希望有更多的人一起放生护生!放生千万不要向他人预订动物,这样做是极度不如法!应该以众生都是我的父母的心态来放生,你是在救自己父母、亲人, 更是在救自己!千万不要想着你在救一群畜生,这样的话是不好的!

 

(给众生做放生仪轨的时候,若家里有佛堂最好是在佛堂;若没有佛堂,也可面对西方,观想西方三圣以及西方诸位圣众临坛道场加持这些众生)


解说放生的殊胜之处以及放生仪轨。希望大家好好利用! - 明灯 - 明灯
 

    放生仪轨

 1、称名:南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!(念三遍)

  2、忏悔:往昔所造诸恶业。皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生。今在佛前求忏悔。(念三遍) 

  3、开释:汝等佛子,今堕恶趣,不闻三宝,不解皈依,所以轮回六道,苦不可言。今日佛弟子某某(自己的法名或者是真名)仰仗三宝威力,给你做三皈依,希望汝等佛子能够早日破迷开悟,修行正法,早成佛道,普度众生!嗡嘛尼呗咪哄!(三遍)

(若有时间,给众生念念《大悲咒》、《心经》、《普贤菩萨行愿品》等等。若没有时间,也可省去。但是最好还是念念,给众生加持为妙!)

 4、皈依:皈依佛。皈依法。皈依僧。皈依佛两足尊。皈依法离欲尊。皈依僧众中尊。皈依佛不堕地狱。皈依法不堕饿鬼。皈依僧不堕傍生。皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。(念三遍) 

 5、放生:希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛本愿,往生极乐;他日若我成就佛果,我们一起普度众生;若我堕在恶道,希望你们以种种身形方便救度,直至菩提!南无阿弥陀佛!(念三遍)

 6、回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。(完)(回向文也可根据自己实际情况而定,不做任何规定)

 

   ————————————————————————————————————————

 

卍佛心道法卍                     亲笔                      度缘QQ:1194442176

更多精彩日志:http://user.qzone.qq.com/1194442176/infocenter


图片



 

 

         




  评论这张
 
阅读(442)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018